mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Кто кого обманул? Английский фрегат "Defender" не покидал порт Одессы и не проплывал мимо Крыма

Отсюда в переводе Гугла:


В районе Черноморской военно-морской базы России сфальсифицированы позиции двух кораблей НАТО






Иллюстрация новостей USNI



Как стало известно USNI News, данные слежения за двумя военными кораблями НАТО были сфальсифицированы у берегов контролируемой Россией военно-морской базы в Черном море, в то время как настоящие корабли были пришвартованы в 180 милях от них.
18 июня в Украину в Одессу вошли фрегат HMS Defender британского королевского флота, эсминец типа Daring Type-45, и фрегат HNLMS Evertsen Королевского флота Нидерландов, фрегат класса De Zeven Provinciën . Согласно фотографиям ВМС США от 17 июня, во время учений в Черном море за группой наблюдали российские военные корабли.

Согласно сигналу автоматической системы идентификации (AIS), который передает данные о местоположении для повышения безопасности на море, пара покинула Одессу незадолго до полуночи 18 июня. Данные показывают, что они плыли прямо в Севастополь, приблизившись к гавани на расстояние не более двух морских миль. Вход. В стратегическом порту находится штаб-квартира Черноморского флота России.

Несмотря на отслеживание AIS, есть явные доказательства того, что два боевых корабля не покидали Одессу. Однако прямые трансляции с веб-камеры показывают, что они не уезжали из Одессы. Во всяком случае, это была известная ситуация в оборонных кругах и местных СМИ. Все в Одессе видят, что они не уехали. Веб-камеры транслируются в прямом эфире на YouTube через Odessa Online . Скриншоты, заархивированные сторонними метеорологическими сайтами, такими как Windy.com, показывают два военных корабля, присутствующих в Одессе в одночасье.

Размещение двух военных кораблей НАТО у входа в главную российскую военно-морскую базу будет широко расценено как провокационная акция, основанная на противоречивых претензиях на суверенитет. Большая часть международного сообщества, включая США, Великобританию и Нидерланды, не признает Крым в составе России.


Эсминец Королевского флота Великобритании HMS Defender, USS Laboon и голландский фрегат HMNLS Evertsen занимают стоянку для плавания в непосредственной близости, пока российский военный корабль наблюдает издалека (сзади на фото) в Черном море 17 июня 2021 года. Фотография ВМС США.

Хотя мотивы обмана неясны, этот шаг вызывает вопросы об эффективности разведывательных данных из открытых источников, таких как AIS, которые становятся все более распространенными как для защиты, так и для журналистов. Есть убедительные доказательства того, что следы AIS были подделаны. Представители НАТО не сразу ответили на запросы о комментариях, и голландский сайт новостей о военно-морской войне Marineschepen.nl подтвердил, что эти следы ложны .

Позиции АИС были переданы агрегатору АИС MarineTraffic.com приемной станцией в Черноморске, недалеко от Одессы. Другие агрегаторы АИС также сообщили о ложных позициях. HMS Defender была показана под учетными данными, которые она в настоящее время использует, IMO 4907878. HNLMS Evertsen был зарегистрирован как «Нидерландский военный корабль», MMSI 244942000. Неясно, как ложные данные AIS были введены в канал.

И Защитник, и Эвертсен являются частью CSG21, ударной авианосной группы, сосредоточенной вокруг HMS Queen Elizabeth (R08). Основная часть CSG21 осталась в Средиземном море, в то время как два боевых корабля временно развернуты в Черном море, где они выполняли миссии свободы навигации и учились с союзниками. Они посетили Турцию и Украину, а также проведут учения с Румынией и Грузией. Они также встречались с эсминцем ВМС США типа Arleigh Burke USS Laboon (DDG-58)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments