mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Кто проводит опыты над человечеством в реальном времени?

Отсюда с сокращениями в переводе Гугла:

"...«ПРАВИТЕЛИ» ИНДУСТРИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ГЕНОВ

В отличие от открытых связей с DARPA, Кремниевой долиной и Wellcome других, председатель совета директоров Wellcome Leap Джей Флэтли имеет иное прошлое. Флэтли - давний глава Illumina, калифорнийского гиганта аппаратного и программного обеспечения для секвенирования генов, который, как полагают, в настоящее время доминирует в области геномики. Хотя он ушел из совета директоров Illumina в 2016 году, он продолжал выполнять обязанности исполнительного председателя совета директоров. Флэтли был первым, кто был выбран на руководящую должность в Wellcome Leap, и, согласно недавнему интервью,  данному Дуганом , он был ответственным за предложение Регины Дуган на пост главного исполнительного директора организации  .

Иллюмина Кампус. Источник:  Glassdoo r

Как  отмечается в профиле  Illumina в деловом журнале  Fast Company  , Illumina «работает негласно, продавая оборудование и услуги компаниям и исследовательским учреждениям», в том числе 23andMe. Генеральный директор 23andMe, Энн Войчицки, сестра генерального директора YouTube Сьюзан Войчицки и жена соучредителя Google Сергея Брина, сказала  Fast Company« Это безумие. Illumina похожа на правителя всей этой вселенной, и никто этого не знает ». В отчете отмечается, что 23andMe, как и большинство компаний, предлагающих потребителям секвенирование и анализ ДНК, использует машины производства Illumina.

В 2016 году Illumina запустила  «агрессивный» пятилетний план  «вывести геномику из исследовательских лабораторий в кабинеты врачей». Учитывая текущее положение вещей, особенно глобальное стремление к генно-ориентированным вакцинам и методам лечения, этот план, который завершается в этом году, не мог быть более своевременным. Нынешний генеральный директор Illumina Фрэнсис ДеСуза  ранее занимал  ключевые посты в Microsoft и Symantec. Также в 2016 году руководители Illumina прогнозируют будущее, в котором люди будут проходить генетические испытания от рождения до могилы как в медицинских, так и в коммерческих целях.

В то время как большинство компаний столкнулись с финансовыми трудностями во время пандемии коронавируса, некоторые из них добились значительного увеличения прибыли. Illumina  стал свидетелем его  цена акций дважды  с начала COVID кризиса. Прибыль компании в размере 1 миллиарда долларов за последний налоговый год, очевидно, была получена благодаря быстрому утверждению  машин NovaSEQ 6000 , которые могут тестировать  большое количество образцов COVID  быстрее, чем другие устройства. Стоимость отдельного компьютера - почти 1 миллион долларов, поэтому его можно найти в основном в  элитных учрежденияхчастных лабораториях и  престижных университетах .

Джей Флэтли, исполнительный председатель Illumina, выступает на Всемирном экономическом форуме в Давосе, 2018. Источник:  ВЭФ

Помимо своей давней руководящей роли в Illumina, Джей Флэтли также является « цифровым членом » Всемирного экономического форума, а также ведущим независимым директором  Zymergen, компании-пионера технологий ВЭФ, которая «переосмысливает биологию и биологию». переосмысливая мир ». Флэтли, который также посетил несколько встреч в Давосе,  обратился  к ВЭФ с «обещанием точной [то есть генной] медицины». На  очередной панельной встрече ВЭФФлэтли вместе с министром здравоохранения Великобритании Мэттом Хэнкоком продвигали идею сделать геномное секвенирование младенцев при рождении нормой, заявив, что у этого есть «потенциал для перехода системы здравоохранения от реактивного к профилактическому». Некоторые участники группы призвали к тому, чтобы в конечном итоге секвенирование генома младенцев стало обязательным.

Помимо Флэтли как отдельного лица, Illumina как компания является  партнером ВЭФ  и играет ключевую роль в его платформе в отношении будущего здравоохранения. Один из руководителей Illumina  также входит  в состав Глобального совета по биотехнологиям ВЭФ.

НОВАЯ НАДЕЖДА

В настоящее время Wellcome Leap предлагает четыре программы: Multi-Stage Psych, Delta Tissue, 1KD и HOPE. HOPE  была первой программой, анонсированной Wellcome Leap и означающей «Органы человека, физиология и инженерия». Согласно полному описанию программы, HOPE стремится «использовать возможности биоинженерии для развития стволовых клеток, органоидов, целых систем органов и соединений, которые воспроизводят физиологию человека  in vitro  и восстанавливают жизненно важные функции  in vivo ».

Источник: Wellcome Leap,  https://wellcomeleap.org/hope/

НАДЕЖДА состоит из  двух основных программных целей. Во-первых, он направлен на «биоинженерию мультиорганной платформы, которая воссоздает иммунологические реакции человека с достаточной точностью, чтобы удвоить прогностическую ценность доклинических испытаний в отношении эффективности, токсичности и иммуногенности для терапевтических вмешательств». Другими словами, эта биоинженерная платформа, имитирующая человеческие органы, будет использоваться для тестирования эффектов фармацевтических продуктов, включая вакцины, что может создать ситуацию, в которой испытания на животных заменены испытаниями на органах, отредактированных генами и выращенных на фермах. Хотя такой прогресс, безусловно, был бы полезен в смысле сокращения часто неэтичных экспериментов на животных, доверие такой новой системе, позволяющей медицинскому лечению перейти прямо к фазе тестирования на людях, также потребовало бы доверия к учреждениям, разрабатывающим эту систему, и ее спонсорам.

В настоящее время Wellcome Trust имеет слишком много связей с коррумпированными участниками фармацевтической промышленности, изначально начав как «благотворительное» подразделение британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline, чтобы любой мог доверять тому, что они производят, без фактического независимого подтверждения, учитывая истории некоторых из их партнеров по подделке данных клинических испытаний вакцин и других продуктов как на животных, так и на людях.

Вторая цель HOPE - открыть возможности использования гибридных органов человека и машины для трансплантации человеку. Эта цель сосредоточена на восстановлении «функций органов с использованием культивируемых органов или биологических / синтетических гибридных систем» с последующей целью биоинженерии полностью трансплантируемого человеческого органа через несколько лет.

Однако позже в описании программы интерес к объединению синтетического и биологического становится более ясным, когда в нем говорится: «Пришло время способствовать синергии между органоидами, биоинженерными и иммуноинженерными технологиями, а также продвигать современные технологии.  биология человека in vitro . . . путем создания управляемых, доступных и масштабируемых систем ». В документе с описанием программы также отмечается интерес Wellcome к подходам генной инженерии для «улучшения желаемых свойств и вставки отслеживаемых маркеров» и стремление Wellcome воспроизводить строительные блоки иммунной системы человека и систем человеческих органов с помощью технических средств..."



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments