mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

НАТО открыто называет Россию целью надвигающихся Черноморских военных "учений"

Отсюда в переводе Гугла:

Военное подразделение НАТО, Верховный штаб ОВС НАТО в Европе (SHAPE) в Монсе, Бельгия (в этом году отмечает свое 70-летие), выпустило пресс-релиз о военных играх Sea Breeze, которые начнутся в Черном море 28 июня . Сразу же наступая на пятки после того, что могло оказаться опасным столкновением между британским ракетным эсминцем и российским пограничным кораблем и штурмовиком у берегов Крыма, Sea Breeze, 25-я итерация этого года, чревата еще большим количеством событий. значение и будет более внимательно отслеживаться со стороны России, чем его предшественники.

Информационный бюллетень НАТО повторяет то, что было раскрыто спонсором учений, Шестым флотом ВМС США и другими источниками:

- Более 30 (32 по одному подсчету) стран будут участвовать в событии, больше, чем в любой предыдущей версии.

- Эти народы расположены на всех шести населенных континентах.

- Будет задействовано 5000 военнослужащих, 32 корабля, 40 самолетов и 18 отрядов специальных операций и водолазов.

Военно-морской флот Украины является совладельцем учений; всего через три месяца после того, как его нынешний и первый президент открыто заявили, что в результате российских военных маневров существует опасность мировой войны - в России.

В сообщении НАТО от 25 июня содержится параграф, который как нельзя более прозрачен в раскрытии геополитического контекста, в котором должны проводиться предстоящие военные игры:

«После незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году НАТО увеличило свое присутствие в Черном море. НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды. НАТО не признает и не признает незаконную и незаконную аннексию Крыма Россией и осуждает его временную оккупацию ».

После столкновения между HMS Defender и российским Су-24 в начале этой недели российское правительство обратилось к США, Украине и НАТО с просьбой отложить, если не отменить Sea Breeze в этом году. Похоже, что просьба осталась без внимания.

Хотя это выражение часто использовалось в прошлом, мир может быть готов стать свидетелем момента Сараево.

Отсюда в переводе Гугла:

Косово в Крыму: Украина и Турция используют обвинение в геноциде татар против России

Министерство иностранных дел Украины отметило ежегодный День крымскотатарского государственного флага (инициированный в 2010 году) осуждением предполагаемой оккупации Крыма Россией, как и следовало ожидать. Правительство в Киеве неизбежно называет полуостров временно оккупированным Крымом и регулярно уделяет внимание проживающим там этническим татарам, поскольку остальная часть населения, похоже, довольна тем, что она «оккупирована» Россией.

Министерство призвало «международное сообщество» - что означает США, Европейский союз и Организацию Североатлантического договора - вмешаться, «принять дополнительные меры политического и дипломатического давления на Российскую Федерацию для защиты гуманитарного права и прав человека в временно оккупированный Крым ». Запад вмешался в Югославию в 1999 году и в Ливию в 2011 году под предлогом прекращения геноцида. Вмешались бомбы и ракеты. Обе страны фактически перестали существовать как единые национальные государства, Югославия в целом. Во имя борьбы с геноцидом Запад совершил национоцид.

В 2015 году режим после переворота в Украине объявил Днем памяти жертв геноцида крымских татар »в связи с депортацией татар в Среднюю Азию правительством Иосифа Сталина во время Второй мировой войны. Момент, поскольку Крым недавно вернулся в состав России, был подходящим.

26 июня МИД Украины распространил заявление, в котором говорится:

«Сегодня мы еще раз призываем Российскую Федерацию выполнить свои обязательства в качестве оккупирующей державы, прекратить репрессии против украинцев и крымских татар, выполнить Постановление Международного Суда от 19 апреля 2017 года о снятии запрета на крымскотатарское население. Меджлис [представительный орган]. Мы призываем международное сообщество применить дополнительные меры политического и дипломатического давления на Российскую Федерацию для защиты гуманитарного права и прав человека на временно оккупированном полуострове ».

Не делается различия между событиями почти 80-летней давности и нынешними. Россия, будь то Союз Советских Социалистических Республик Сталина или Российская Федерация Владимира Путина, виновна в преследовании, геноциде против завоеванной, оккупированной нации - татар - и теперь у мира есть возможность искупить ее бездействие нескольких поколений назад, вмешавшееся сейчас, чтобы освободить татар, спасти их от истребления. Если Россия в 2014 году возобновит политику, начатую Советским Союзом 70 лет назад; если между ними существует неоспоримая преемственность; тогда то, что было тогда геноцидом, сейчас является геноцидом.

«Никогда больше не значит сейчас» - это очевидная тема.

Москву также обвиняют в вывозе «культурных артефактов из Крыма, чтобы доставить их на территорию Российской Федерации в попытке использовать их в качестве политического инструмента для демонстрации« связей »между полуостровом, с одной стороны, и царским, советским и современным миром. Россия." Опять же, не делается различий между царской империей, Советским Союзом и современной Россией.

Вот так готовится сценарий. Сценарий к фильму о войне.

Не только Украина использует татарский вопрос. Ему на каждом шагу помогает Турция. Так же, как правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана критикует Китай за Синьцзян-Уйгурский автономный район и Индию из-за Кашмира (внешняя политика Турции продиктована исключительно расовыми и религиозными факторами; оба в первом случае, религиозные во втором), так и постоянно осуждает Россию по поводу обращения с татарами (и другими тюркоязычными) гражданами.

На восьмом заседании Украинско-турецкого стратегического совета высокого уровня в Украине в феврале 2020 года Эрдоган подтвердил позицию, согласно которой Турция не признает «незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией» и будет продолжать поддерживать «крымскую Татарский народ, а также турки-месхетинцы и гагаузы ».

Во время поддерживаемого Турцией вторжения Азербайджана в Нагорный Карабах в октябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский посетил Эрдогана в Турции, чтобы «обсудить самые разные вопросы, от обороны и торговли до двусторонних, региональных и международных вопросов, включая продолжающийся нагорно-карабахский кризис». Пока Азербайджан и Турция начали кампанию по перемещению и истреблению этнических армян не только в Нагорном Карабахе, но и в самой Армении, главы украинских и турецких государств обсуждали военное сотрудничество и нападение на Нагорный Карабах.

И обсудить Крым. По словам Эрдогана, «Мы всегда поддерживали суверенитет и территориальную целостность Украины, в том числе в отношении Крыма».

Турецкий отчет о встрече добавил следующие абзацы :

«С тех пор, как… Крым снова присоединился к России, крымские татары продолжили борьбу за территориальную целостность Украины против российской оккупации.

«Этнические татары Крыма столкнулись с преследованием после захвата полуострова Россией в 2014 году, и Турция осудила эту ситуацию».

На девятом заседании Украинско-турецкого стратегического совета высокого уровня в Турции в апреле этого года была опубликована декларация из 20 пунктов. Четыре пункта относятся к Крыму, два из которых выражают общее обязательство :

Активизировать совместные усилия по улучшению условий жизни украинских граждан, в частности крымских татар, которые были вынуждены покинуть свою исконную родину Крым после временной оккупации.
Координировать усилия в рамках международного права по обеспечению защиты прав человека во временно оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе и освобождению всех незаконно задержанных граждан Украины, включая крымских татар.
Будет несложно продать экономическую войну против России из-за Крыма, особенно из-за обращения с татарами. Оправдать кампанию «гуманитарных бомбардировок» тоже несложно.

Когда ветеран парламента от правящей партии Америки и героиня Сопротивления (сравните с сербским Отпором ), не могут отличить Крым от Кореи, что-либо может быть использовано как предлог для войны.

В таком случае балканские и ливийские модели будут вынуты из-под моли.

С распадом Советского Союза тридцать лет назад и появлением западного однополярного господства, о чем свидетельствует рост НАТО с 16 членов и отсутствия партнеров в то время до 30 членов и 40 партнеров сейчас, особенно с приходом к власти Билла Клинтона в 1993 году. Государственный департамент применил модель внутренней политики идентичности (в основном идентичность, а не политика) для оправдания иностранного вмешательства.

Сначала на Балканах. Когда в Боснии началась гражданская война, одна из трех противоборствующих сторон, сначала определенная западными правительствами и средствами массовой информации как мусульманские славяне, затем боснийцы, позже и до сих пор просто как боснийцы (хотя большинство боснийцев не мусульманского происхождения, а являются сербами и хорватами), получили эквивалент американских охраняемых классовых баллов как религиозная группа и (каким-то образом) «цветные люди». Следовательно, они были достойными жертвами.

Никогда не задавали вопросов, сколько боснийцев, семьи которых когда-либо исповедовали ислам после 45 лет коммунизма, и сколько мужчин призывного возраста когда-либо видели внутреннюю часть мечети. Партия Ислама Изетбеговича, единственная партия, определявшая себя религиозно, изображалась жертвой религиозных преследований.

Та же самая динамика имела место в Косово в 1998 и 1999 годах. Албанцы, преимущественно мусульманского происхождения (хотя многие из них - христиане), изображались как преследуемые жертвы. Пытаться вообразить себе подобных командиров Освободительной армии Косово Хашима Тачи, Агима Чеку и Рамуша Харадиная, чьи связи с преступным миром вовлекали их в незаконный оборот оружия, контрабанду наркотиков, торговлю людьми, извлечение органов и проституцию, соблюдение тонкостей протокола Рамадана - сложная задача. заказывать.

Такой же прием будет применен против России в Крыму (как это было ранее в Чечне).

Тема не новая, но, к сожалению, не устаревает.

Во время встречи в Замбии в 2001 году, посвященной созданию Африканского союза, ливийский президент Муаммар Каддафи сделал пророческое заявление.

9 июля 2001 г. газета The Times of Zambia сообщила о его комментариях; поскольку ссылка теперь более активна, статья будет цитироваться довольно подробно.

Полковник Каддафи, возглавивший молитвы с участием около 400 мусульман, которых он вчера пригласил в посольство Ливии в Лусаке, заявил, что США несут ответственность за войны в Югославии и Чечне с помощью Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Он призвал замбийских мусульман остерегаться тех, кто пытается их разделить.

Ливия будет поддерживать мусульман, когда их преследуют, но не тогда, когда они были частью общества, как в Замбии.

Он утверждал, что США пытались подтолкнуть мусульман в Замбии к созданию политической партии, потому что они хотели, чтобы мусульмане работали как против правительства, так и против христиан.

Он сказал, что США вызвали конфликт в Боснии и теперь намереваются поддержать мусульман в России, чтобы они восстали против своего правительства.

«Вместе мы - сила, но Америка хочет нас разделить. В настоящее время существуют некоторые планы подстрекать мусульман в Китае, Индии и Филиппинах к восстанию против своих правительств », - заявил он.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment