mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Одуванчик против коронавируса (водный раствор экстракта из сушеных листьев)

Отсюда в переводе Гугла:

Экстракт листьев одуванчика блокирует связывание белков-шипов с рецептором на поверхности клетки ACE2.

Сконструированные белки-шипы из SARS-CoV-2 могут быть ОСТАНОВЛЕНЫ обычным «сорняком», который ежегодно уничтожается с газонов. Исследование, проведенное в немецком университете, показало, что одуванчик обыкновенный ( Taraxacum officinale ) может блокировать связывание белков-шипов с рецепторами на поверхности клеток ACE2 в клетках легких и почек человека. Экстракт одуванчика на водной основе, взятый из высушенных листьев растения, был эффективен против шипованного белка D614 и множества мутантных штаммов, включая D614G, N501Y, K417N и E484K.

Экстракт одуванчика блокирует спайковые белки SARS CoV-2 и их варианты
Исследователи использовали высокомолекулярные соединения, взятые из экстракта одуванчика на водной основе, и протестировали их на клетках почек человека HEK293-hACE2 и A549-hACE2-TMPRSS2. Одуванчик блокировал межбелковые взаимодействия между субъединицей S1 шипованного белка и рецептором на поверхности клеток ACE2 человека. Этот эффект был также верен в отношении мутаций спайкового белка из преобладающих в обращении вариантов, включая вариант Соединенного Королевства (B.1.1.7), южноафриканский (B.1.351) и бразильский (P.1) вариант.

Экстракт одуванчика остановил прикрепление псевдотипированных лентивирусных частиц SARS-CoV-2 к клеткам легких и остановил воспалительный процесс, называемый секрецией интерлейкина-6. Поскольку исследование проводилось in vitro, необходимы дальнейшие клинические исследования, чтобы понять, как экстракт одуванчика абсорбируется и используется в биологических системах человеческого организма.

Поскольку вакцины ослабляют коллективный иммунитет, натуральные травы обещают настоящую профилактику и более прочный иммунитет.
Несмотря на то, что десятки миллиардов государственных средств были вложены в экспериментальную разработку вакцины и пропагандистские кампании, мир продолжает бороться с новыми респираторными инфекциями, поскольку SARS-CoV-2 вынужден мутировать в разные варианты. Нет никаких доказательств того, что коронавирусы можно искоренить на Земле, поэтому адаптация человека будет иметь важное значение в будущем. Экстракт одуванчика - одна из многих трав, способствующих здоровому иммунному ответу. Более того, экстракт одуванчика может полностью предотвратить инфекции, блокируя точный канал, по которому белки-шипы прикрепляются и вызывают репликацию вируса.

Другие природные соединения были исследованы с помощью молекулярного докинга. Нобилетин - это флавоноид, выделенный из кожуры цитрусовых. Неогесперидин, производное гесперетина, представляет собой гликозид флаванона, который также содержится в цитрусовых. Глицирризин - это молекулярное соединение, извлекаемое из корня солодки . Все три этих природных вещества также блокируют связывание белков-шипов с рецепторами ACE2. Водно-спиртовой экстракт кожуры граната блокирует белок-шип на рецепторе ACE2 с эффективностью 74%. Когда его основные составляющие были протестированы отдельно, пуникалагин оказался эффективен на 64%, а эллаговая кислота - на 36%.

Эти природные соединения (наряду с экстрактом одуванчика) можно легко производить, комбинировать и использовать в качестве профилактического средства для всех будущих вариантов шипованного белка. Эти травы общепризнаны как безопасные, и случаи передозировки экстрактом листьев одуванчика не известны . По данным Европейского научного кооператива по фитотерапии, рекомендуемая дозировка листьев одуванчика составляет 4–10 граммов, замачиваемых в горячей воде, до трех раз в день.

Авторы исследования предупреждают, что использование вакцин рискованно и опасно не только для индивидуального здоровья, но и для коллективного иммунитета. Использование вакцины направлено только на увеличение количества антител и оказывается вмешательством высокого риска с краткосрочными результатами. Часто сообщается о травмах, вызванных вакцинацией . Повторное инфицирование после вакцинации также является обычным явлением, поскольку вакцина заставляет мутировать оригинальный спайковый белок .

Авторы делают вывод: «Таким образом, такие факторы, как низкая токсичность для людей и эффективное ингибирование связывания пяти релевантных спайковых мутаций с рецептором ACE2 человека, как описано здесь in vitro, способствуют более глубокому анализу эффективности T. officinales при SARS. -Профилактика CoV-2 и теперь требует дополнительных подтверждающих клинических данных ».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment