mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Когда выключат глобальный Интернет?

Отсюда в переводе Гугла:

Cyber ​​Polygon 2020 - симуляция «киберпандемии» - состоялась 9 июля 2021 года. Многие американцы испытывали повсеместную обеспокоенность перед этим событием.

Почему это? Короче говоря, потому что прошлые симуляции стали реальностью. Может ли симуляция Cyber ​​Polygon стать реальностью ? Так думали многие американцы. Дерик Брозе указывает в своей  статье,  что мир испытал множество симуляций, которые реализовались лишь через короткое время.

Например, 18 октября 2019 года Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Всемирный экономический форум и Центр безопасности здоровья Джона Хопкинса провели  мероприятие 201 . Событие 201 было симуляцией того, как мир отреагирует, если пандемия коронавируса охватит планету. Менее чем через шесть месяцев Всемирная организация здравоохранения объявила  COVID-19 пандемией .

Интересно, что как раз перед запуском Cyber ​​Polygon произошла настоящая атака. Из новостей NBC :

Одна из самых активных банд программ-вымогателей, REvil, провела свои самые смелые атаки на выходных четвертого июля на Kaseya, которая обслуживает клиентов, которые, в свою очередь, заключают контракты с тысячами предприятий. Хотя пыль еще не осела, исследователи говорят, что взлом позволил REvil заразить более 1500 различных организаций. Похоже, банда откусила больше, чем может проглотить, и запросила единовременную выплату в  размере 70 миллионов долларов,  чтобы разблокировать все зараженные компьютеры.

ЦИФРОВАЯ ПАНДЕМИЯ CYBER ​​POLYGON 2020 ЗАВЕРШЕНА

Многие могут задаться вопросом, что же, черт возьми, там произошло. Съезд был достаточно любезен, чтобы опубликовать результаты, чтобы остальные из нас могли ознакомиться с ними на досуге.

Как отмечается  на официальном сайте , «центральной темой мероприятия была« цифровая пандемия ». Неудивительно для тех из нас, кто обратил внимание. Это из-за этого прозвища в первую очередь обеспокоило многих людей.

Видео, опубликованные Всемирным экономическим форумом, вызывают психологическую тревогу у американцев по всей стране. Согласно  этому видео , кибератака может быть в 10 раз более распространенной, чем то, что мы испытали с COVID-19. Рассказчик в видео заявляет:  «К счастью, по крайней мере до сих пор, кибератаки не повлияли на наше здоровье, как пандемии. По крайней мере, до сих пор ».

В видео говорится:  «Единственный способ остановить экспоненциальное распространение киберугроз, подобных COVID, - это полностью отключить миллионы уязвимых устройств друг от друга и от Интернета».

КАК БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ И КАКОВЫ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ?

Один из возможных способов - использовать аварийный выключатель в Интернете. Они не только существуют, но и  у правительства США  есть к ним доступ. Теоретически, если вы можете отключить Интернет, большие слои населения будут отключены друг от друга. Это означает, что то, что происходит в одном географическом регионе, будет совершенно не признано гражданами во всех других странах.

Подумайте о практических последствиях этого. Подумайте о возможности дальнейших нарушений прав человека. Может быть, мир, в котором все источники новостей исчезают в одночасье, а ваше любимое коллективистское информационное агентство остается единственным веб-сайтом, который все еще находится в эфире?

ПРОСТО ВЗГЛЯНИТЕ НА ЕГИПЕТ В 2011 ГОДУ

Протесты граждан, которым надоели постоянные нарушения прав человека, с которыми они сталкивались при нынешней администрации, распространились по всей стране Египта в 2011 году. В попытке разогнать протестующих и помешать им организоваться,  Египет отключил Интернет .

Египтяне ответили, прибегнув к ячеистым сетям, таким как Firechat (которого, к сожалению, сейчас нет), для связи друг с другом. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что отключение интернета было значительным ударом как для людей, так и для их бизнеса.

Хотя Интернет был «мертвым» всего пять дней, он обошелся  египетской экономике примерно в 90 миллионов долларов США.

ОКОЛО 5 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ 57 СТРАН СМОТРЯТ ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ

В прямой трансляции Cyberpolygon 2020  «приняли участие мировые лидеры и эксперты, в том числе Михаил Мишустин, премьер-министр Российской Федерации, и Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, а также первые лица из Интерпола, ICANN, Visa, IBM, Сбербанк, МТС и другие организации ».

Эти  лидеры и эксперты  говорили о киберугрозах и киберпандемиях. Но это еще не все.

С официального сайта:  эксперты рассмотрели последние тенденции и технологические угрозы, поделились своим опытом создания экосистем кибербезопасности, рассказали о трансформирующемся ландшафте угроз и обсудили проблему фейковых новостей и способы распознавания дезинформации в Интернете.

По совпадению, одна из конечных целей Cyber ​​Polygon заключалась в том, чтобы определить, как сделать более тщательную работу по подавлению всей критики, которая идет вразрез с основным повествованием.

ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ВСЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ОН МОЖЕТ СТАТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ПОСТАВЩИКОМ «ИСТИНЫ»

Если вы регулярно читаете The Organic Prepper, вы уже видели это лично. Примерно месяц назад нас лишили финансирования. Почему? За то, что он является  «сайтом дезинформации».

Неважно, сколько ученых должно подтвердить то, что они говорят. Неважно, сколько ссылок на научные журналы добавляет человек. Если кто-то осмелится пойти против того, что политики и их «проверяющие факты» считают правильным, его заставят замолчать.

Я считаю, что «альтернативные» новостные сайты - единственный надежный источник новостей на данный момент. Такие сайты, как  Zero HedgeChildren's Health Defense , Daily Expose, Activist Post, The Last American Vagabond, Technocracy News, Survival Blog (и, конечно же, The Organic Prepper), являются единственными сайтами, которым я доверяю, чтобы предоставить мне точную информацию.

Насколько я понимаю, все остальное - дезинформация. Это пропаганда.

Однако эти источники представляют собой лишь небольшую часть размера основных игроков (и вы знаете, кто они). Если их успешно искоренить, мы быстро окажемся в ситуации, о которой предупреждал Ф. А. Хайек в его прекрасной книге  «Дорога к крепостному праву» .

От Хайека:  «Если все источники текущей информации фактически находятся под единым контролем, это уже не вопрос простого убеждения людей в том или ином. Таким образом, искусный пропагандист имеет возможность направлять их мысли в любом направлении, которое он выберет, и даже самые умные и независимые люди не могут полностью избежать этого влияния, если они долгое время изолированы от всех других источников информации ».

(Хайеку есть что сказать о нашей нынешней ситуации в главе «Конец истины». Она практически читается как пьеса за последние полтора года.)

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ

Здесь несколько лучших специалистов в области кибербезопасности в мире собрались в две команды, чтобы смоделировать широкомасштабную кибератаку в режиме реального времени. В этом моделировании участвовали 120 команд из 29 стран, и  «к мероприятию присоединились государственные и правоохранительные органы, финансовые, образовательные и медицинские учреждения, организации из ИТ, телекоммуникаций, энергетики, металлургии, химической, аэрокосмической техники и других отраслей».

Хорошими парнями была Синяя команда, которая защищала свои маленькие кусочки инфраструктуры от кибератак. Плохими парнями, которые проводили атаку, была красная команда. Эта симуляция разделена на две части: угроза в реальном времени и расследование после атаки. На протяжении всей симуляции в реальном времени Синяя команда должна была сдерживать кибератаку, насколько это было возможно.

Банковский сектор и компании в сфере ИТ «продемонстрировали высочайшую устойчивость». Однако также было обнаружено, что в целом «технические специалисты лучше подготовлены к расследованию, чем к защите». Весь процесс расследования включал в себя регулярную криминалистику, а также концепцию, известную как  охота за киберугрозами .

Cyber ​​Threat Hunting  ищет кибератаки, которые не активировали вашу систему раннего оповещения. У вас может быть антивирусное программное обеспечение, но оно только предупреждает вас о том, что видит. Если он этого не видит, то тревога не поднимается. С помощью Threat Hunting вы стремитесь обнаружить укрытия, где скрывается или уже произошла кибератака, за пределами области, где ваши традиционные системы сигнализации могли бы охранять.

CYBER ​​POLYGON 2020 МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ

Если вы регулярно читаете этот сайт, вы, вероятно, знакомы с концепцией  ситуационной осведомленности . Я считаю, что глубокое понимание текущих событий является важной частью этого. Если вы не знаете, что происходит вокруг вас, реальность вас ошарашит. Рабочее понимание того, что происходит в мире - для меня - стоит потраченного времени. Я считаю, что понимание Cyber ​​Polygon является частью этого.

Так что продолжайте следить за водой. Обратите внимание на то, что там происходит. Только за последний год банды вымогателей предприняли несколько громких атак, в том числе на  крупный трубопровод  и  поставщика мяса . Если вы ищете действенные шаги , которые можно предпринять , чтобы уменьшить риск бедствий, у нас есть  целый ряд  из  статей  подробно , что вы можете сделать.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment