mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Covid-19 - генетически модифицированная сибирская язва? - часть 1

Отсюда в переводе Гугла:


Инженерное Заражение: UPMC, Corona-Thrax И «Самая Мрачная Зима»


Согласно документам FOIA, исследователи лаборатории BSL-3, связанные с организаторами моделирования Dark Winter 2001 года, DARPA и промышленным комплексом биозащиты после 11 сентября, генетически модифицируют сибирскую язву для экспрессии компонентов Covid-19.

Странная траектория усилий UPMC по вакцинации против Covid-19

UPMC



В январе 2020 года, когда большая часть мира оставалась в блаженном неведении о надвигающейся глобальной пандемии, UPMC уже занималась разработкой вакцины для защиты от нового коронавируса, вызывающего Covid-19, известного как SARS-CoV-2. В том же месяце, до того как в штате Пенсильвания был зарегистрирован единственный случай Covid-19, UPMC сформировала «целевую группу по коронавирусу», которая изначально была сосредоточена на лоббировании Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) с целью получения образцов живых организмов SARS CoV-2 для исследовательских целей. Это исследование должно было проводиться в Региональной лаборатории биологической защиты (RBL) уровня биобезопасности 3 (BSL-3), расположенной в Центре исследований вакцин UPMC. На следующий день после того, как директор Центра исследований вакцин UPMC У. Пол Дюпрекс рассказал об усилиях UPMC по доступу к вирусу SARS-CoV-2, он объявилчто образцы вируса, содержащие от 50 до 60 миллионов частиц коронавируса, уже были на пути в университет. В то время UPMC была одним из немногих учреждений в коротком списке CDC, которые получали живые образцы SARS-CoV-2.

Позднее UPMC заявила, что они начали работу над вакциной против Covid-19 21 января, за несколько недель до объявления 14 февраля о том, что вирус находится на пути в университет. Этот оригинальный кандидат на вакцину использовал опубликованную генетическую последовательность SARS-CoV-2, выпущенную в начале января 2020 года китайскими исследователями, для синтетического производства шиповых белков SARS-CoV-2, которые будут транспортироваться в клетки с помощью аденовирусного вектора, который обычно используется. в различных вакцинах. Кандидат в вакцину получил прозвище PittCoVacc, сокращенно от Питтсбургской вакцины против коронавируса.

Спустя чуть больше месяца после того, как живые образцы SARS-CoV-2 были получены Центром исследований вакцин UPMC, UPMC получила грант в размере 5 миллионов долларов от Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI), международной организации, основанной в 2017 году правительствами США. Норвегия и Индия вместе с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Грант был официально присужден «международному научно-промышленному партнерству», которое Центр исследований вакцин недавно сформировал с Институтом Пастера во Франции и австрийским производителем вакцин Themis. Вскоре после этого , в мае, Фемида была приобретена вакцина гигантского Merck, который начал набирать добровольцев для испытаний на людях ранее в этом месяце на 11 сентября Merck была невероятно тесные связи с UPMC , особенно с ее подразделением по коммерциализации, известным как UPMC Enterprises .

Грант CEPI, похоже, радикально изменил интерес Центра исследований вакцин к первоначальному кандидату вакцины на основе аденовирусного вектора, PittCoVacc, поскольку грант CEPI был специально направлен на финансирование другого кандидата на вакцину, который вместо этого использует вирус кори в качестве вектора. Вирус кори и генетические манипуляции с корью для использования в противокоревой вакцине, в частности, являются основным исследовательским интересом и опытом директора Центра исследований вакцин Поля Дюпрекса.

Этот кандидат на вакцину против кори был описан как « модифицированный [генетически измененный] вирус кори, который доставляет частицы нового коронавируса в организм для предотвращения Covid-19», а также « аттенуированный [генетически модифицированный, но ослабленный] вирус кори, а также вектор для введения генетического материала от SARS- [CoV-] 2 в иммунную систему ». Комбинация этого ослабленного вируса кори и SARS-CoV-2, согласно Duprex , приведет к появлению «более доброкачественной версии коронавируса, [которая] познакомит иммунную систему человека» с SARS-CoV-2. Ни одна вакцина, использующая этот метод, никогда не была лицензирована .

2 апреля, менее чем через неделю после объявления о присуждении премии CEPI, исследователи UPMC, которые разработали первоначальную вакцину-кандидат с использованием более традиционного подхода, основанного на аденовирусе-векторе, опубликовали исследование в EBioMedicine (публикация медицинского журнала Lancet ), в котором сообщалось многообещающие результаты их вакцины-кандидата в исследованиях на животных. Известие о том , что США институт был одним из первых в мире по разработке вакцины - кандидата Covid-19 с многообещающими результатами из исследования животных было в значительной степени усиливаются с помощью обычных американских СМИ , с этими сообщениями , отметив , что UMPC запрашивал разрешение правительства для быстрого перемещения на испытания на людях.

Однако этот первоначальный кандидат на вакцину был таинственным образом исключен из последующих отчетов и заявлений UPMC относительно его усилий по созданию вакцины против Covid-19. Действительно, в последние месяцы в заявлениях Duprex о кандидатах на вакцину против Covid-19 центра больше не упоминается некогда многообещающий PittCoVacc. Вместо этого в новых отчетах со ссылкой на Duprex утверждается, что единственными кандидатами на вакцины UPMC являются кандидат на вакцину против кори, финансируемый CEPI , и другой, более загадочный кандидат вакцины, природа которого только недавно была раскрыта из документов, полученных в рамках Закона о свободе информации (FOIA). ) запрос.

Столь же странно то, что в недавних сообщениях СМИ об исходной вакцине-кандидате UPMC вообще перестали упоминаться, вместо этого цитируются только Фемида, ее новый владелец Merck и французский Институт Пастера. Нет сообщений, свидетельствующих о разрыве первоначального «партнерства между академией и промышленностью», получившего грант CEPI. Похоже, что это могло произойти, так как Дюпрекс заявил, что кандидат на вакцину против кори, являющуюся вектором UPMC, сотрудничал с Индийским институтом сыворотки.для массового производства, сначала для испытаний, а затем для общественного использования, в зависимости от того, как вакцина продвигается в процессе регулирования. Напротив, Themis / Merck заявила, что их вакцина производится во Франции. Остается неясным, какова связь между этими двумя и очевидно аналогичными вакцинами-кандидатами.

Хотя Дюпрекс относительно открыто говорил о природе первой вакцины-кандидата UPMC (т. Е. Вакцины против кори, финансируемой CEPI), он гораздо более сдержан в отношении своей второй вакцины-кандидата. В конце августа он сказал Pittsburgh Business Times, что второй кандидат вакцины, разрабатываемый UPMC, «работает, доставляя генетический материал, кодирующий вирусный белок, вместо всего ослабленного или убитого вируса, как это принято в других вакцинах ». Тем не менее, Duprex отказался сообщить, какой вектор будет использоваться для доставки генетического материала в клетки человека. Тем не менее, недавние разоблачения FOIA показали, что вторая вакцина-кандидат UPMC включает в себя генную инженерию комбинации SARS-Cov-2 и сибирской язвы, вещества, более известного своим потенциальным использованием в качестве биологического оружия.

Корона-Тракс
Недавно полученные документы показывают, что лаборатория BSL-3, которая является частью Центра исследований вакцин UPMC, проводит удивительные исследования, включающие сочетание SARS-CoV-2 с Bacillus anthracis , возбудителем инфекции сибирской язвы. По документам, сибирская язва генетически разрабатывается исследователем, имя которого было отредактировано в выпуске, так что он будет экспрессировать спайковый белок SARS-CoV-2, который является частью коронавируса, который позволяет ему получить доступ к клеткам человека. Исследователь утверждает, что «[генно-инженерный гибрид сибирской язвы / SARS-CoV-2] может [использоваться] в качестве штамма-хозяина для создания рекомбинантной S-белковой вакцины SARS-CoV-2», и создание указанной вакцины официально заявлено цель исследовательского проекта. Документы были подготовлены Комитетом по институциональной биобезопасности (IBC) Университета Питтсбурга, который 22 июня этого года провел экстренное заседание, чтобы «обсудить конкретные протоколы, связанные с исследованиями коронавируса», которые включали голосование по вышеупомянутому предложению.


Документы получил Эдвард Хаммонд, бывший директор Sunshine Project, организации, выступающей против химического и биологического оружия и расширения исследований биозащиты / биологического оружия «двойного назначения». Другие документы FOIA, недавно полученные Хаммондом, выявили «взрыв» рискованных исследований, связанных с Covid-19, в других академических учреждениях, таких как Университет Северной Каролины, в котором уже произошли лабораторные аварии, связанные с генно-инженерными вариантами SARS-CoV-2. .

Хаммонд сказал The Last American Vagabond, что эксперимент, который он называет "Corona-thrax", является "символом бессмысленных исследований, которые часто характеризуют реакцию ученых на федеральное правительство, которое тратит миллиарды долларов на проблемы со здоровьем". Хаммонд добавил: «Хотя я не думаю, что Corona-thrax заразителен, он попадает в категории бессмысленных и безумных. Самый большой непосредственный риск всей этой деятельности заключается в том, что исследователь намеренно или непреднамеренно создаст модифицированную форму SARS-CoV-2, которую еще труднее лечить или которая более смертельна, и этот вирус ускользнет из лаборатории. Достаточно всего лишь случайной капли ».

Джонатан Латам, вирусолог, который ранее преподавал в Университете Висконсина и который в настоящее время является редактором Independent Science News , согласился с Хаммондом, что эксперимент Corona-thrax является странным, и сказал, что его «здесь особенно беспокоит исследовательский процесс и риски этих конкретных экспериментов в Питтсбурге ». В интервью «Последнему американскому бродяге» Лэтэм заявил, что это «необычно по историческим меркам». . . объединение двух высокопатогенных организмов в одном эксперименте ». Однако он отметил, что такие исследования для целей исследования вакцин стали более распространенными в последние годы, как явствует из исследования 2012 года.

Было проведено несколько экспериментов, в которых именно таким способом используется сибирская язва. С 2000 года исследования по изучению использования генетически модифицированной сибирской язвы в качестве потенциального вектора для вакцины были связаны с Гарвардским университетом. Одно из этих исследований касалось использования сибирской язвы в качестве вектора в потенциальной вакцине против ВИЧ и было совместно проведено в 2000 году исследователями из Гарварда и компанией по производству вакцин Avant Immunotherapeutics (ныне часть Celldex).

Несмотря на сообщение о положительных предварительных результатах своих экспериментов, Avant / Celldex не финансировала дальнейшие эксперименты с вакциной, в которой использовался этот метод на основе сибирской язвы, и в настоящее время она не продает и не имеет такой вакцины в своем ассортименте. Это говорит о том, что по какой-то причине эта компания не видела особой ценности в этой вакцине, несмотря на предварительное исследование, проведенное в Гарварде, согласно которому методология была безопасной и эффективной.

Исследователи из Гарварда , участвующие в этом исследовании 2000, однако, продолжали исследовать возможность вакцины против ВИЧ на основе сибирской язвы в 2003 году , 2004 , и 2005 , хотя и без корпоративного спонсорства. Связанные, но разные исследования изучали использование «обезвреженных» компонентов сибирской язвы в качестве адъюванта в вакцинах и в качестве основы для ферментно-связанных иммуноспот-тестов .

Вышеупомянутые исследователи из Гарварда запатентовали свою методологию использования сибирской язвы таким образом для производства вакцины в 2002 году. Это означает, что «вакцина» на основе сибирской язвы, разрабатываемая в настоящее время Центром исследований вакцин UPMC, должна будет разработать новый метод, использующий сибирской язвы примерно так же, чтобы не нарушать патент, что маловероятно. Другой альтернативой является то, что UPMC будет платить держателям патентов за использование их методологии, если они хотят коммерциализировать ее в вакцине. Тем не менее, учитывая бизнес-модель UPMC в целом, а также модель Центра исследований вакцин UPMC в частности, это также кажется маловероятным.

Также странно, каким стимулом Центр исследований вакцин UPMC обладает для эксперимента Corona-thrax. Есть в настоящее время более ста вакцин - кандидатов , которые используют существующие и проверенные платформы вакцины в погоне за вакциной Covid-19, сам факт Duprex признал . Как сказал Хаммонд The Last American Vagabond : «Совершенно очевидно, что существует множество платформ вакцины против Covid-19, и что некоторые из них рано или с большей вероятностью позже добьются успеха. Нет никакой серьезной необходимости в какой-то довольно странной бактериальной платформе, тем более в такой, которая оказывается сибирской язвой. Это совершенно ненужно и откровенно странно ».

Жемчужина биотехнологического промышленного комплекса
UPMC
Разрезание ленты для Центра исследований вакцин - Слева направо: Дональд С. Берк, конгрессмен США Майк Дойл, Артур С. Левин, Дэн Онорато, Марк А. Норденберг.
Эксперимент Corona-thrax проводится в Региональной лаборатории биосдерживания (RBL) Центра исследований вакцин , где ведется работа центра с патогенными агентами, такими как сибирская язва и SARS-CoV-2 .

О создании RBL UPMC было впервые объявлено в 2003 году, когда Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID, тогда и в настоящее время возглавляемый Энтони Фаучи) заявил, что профинансирует строительство лаборатории из гранта в размере 18 миллионов долларов. Первоначально планировалось, что он будет посвящен в основном « исследованиям агентов, вызывающих естественные и возникающие инфекции, а также потенциальных агентов биотерроризма». План создания лаборатории был частью решения правительства США резко активизировать исследования «биозащиты» после атак сибирской язвы 2001 года.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment