mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Опровержение видеоролика, который вызвал резонанс.

Отсюда в ппереводе Гугла:

Видео здесь.

Проверка фактов: «Plandemic II» утверждает ложную теорию заговора с участием CDC, NIH; пандемия не запланирована

Заявление: пандемия коронавируса запланирована и направлена ​​на получение прибыли, в том числе CDC и NIH
Новое видео - под названием «Plandemic II: Indoctornation» - имеет распространение в Интернете и на Facebook с 18 августа, пролиферирующее без основы теории заговора о природе коронавируса пандемии.

75-минутный документальный фильм является продолжением аналогичного видео, которое стало вирусным в мае и было удалено платформами социальных сетей за распространение дезинформации. В его описании говорится, что он «отслеживает трехдесятилетний денежный след, который ведет непосредственно к ключевым игрокам, стоящим за пандемией COVID-19».

Эту теорию объясняет Дэвид Э. Мартин, известный как аналитик национальной разведки, основатель IQ100 Index и самопровозглашенный разработчик «Лингвистической геномики» со степенью доктора философии. из Университета Вирджинии.

Он выдвигает три аргумента.

Во-первых, Мартин утверждает, что после вспышки тяжелого острого респираторного синдрома в Китае в феврале 2003 г. Центры по контролю и профилактике заболеваний «увидели возможность удачи».

«Они увидели, что вирус, которым, как они знали, можно было легко манипулировать, был очень ценным», - сказал Мартин. «В 2003 году они пытались запатентовать его и удостоверились, что контролируют права собственности на болезнь, на вирус, на его обнаружение и на все его измерения».

В результате патента он утверждал, что CDC контролирует «100% денежного потока, который построил империю вокруг промышленного комплекса коронавируса». С защищенным патентом CDC «имел возможность контролировать, кто был уполномочен, а кто не уполномочен проводить независимые расследования коронавируса», - добавил он.

«В конечном итоге, получив патенты, которые не позволяли кому-либо его использовать, у них были средства, у них был мотив, и, что самое главное, они получили денежную выгоду от превращения коронавируса из патогена в прибыль», - сказал он.

Подробнее: Заявление в вирусном видео «Plandemic» может привести к неминуемому ущербу », - заявляет Facebook.

Во-вторых, Мартин использует патент, чтобы сделать вывод, что либо коронавирус создан человеком, либо патент на него незаконен, потому что Закон о патентах запрещает патенты на «явления природы».

«Запатентовать природу запрещено, - сказал он. - Либо SARS-CoV был произведен, поэтому патент на него легален, либо он был естественным, что делает патент на него незаконным».

«В любом случае оба являются незаконными», - добавил он.

В-третьих, Мартин утверждал, что Национальные институты здравоохранения считают, что его исследования коронавирусов связаны с юридическими и моральными проблемами, что побудило ученых перенести исследование в Китай.

Он основал это утверждение на изменении протокола, которое наложило мораторий на финансирование исследований по увеличению функциональности ряда вирусов в Соединенных Штатах, включая коронавирусы.

«Когда становится жарко в 2014, 2015 годах, чем вы занимаетесь?» он сказал. «Вы не проводите исследования. Вы финансируете Уханьский институт вирусологии, чтобы делать вещи, которые звучат так, как будто они становятся немного резкими с точки зрения морали и законности».

«Но вы делаете это прямо сейчас? Нет», - добавил он. «Вы проводите деньги через ряд прикрывающих организаций, чтобы выглядело так, будто вы финансируете операцию в США, которая затем заключает субподряд с Уханьским институтом вирусологии».

Колония коронавируса.
Во время его выступления на экране появились изображения инструментов NIH Research Online Portfolio Reporting Tools, чтобы показать 3,7 миллиона долларов, выделенных на финансирование проекта EcoHealth Alliance «Понимание риска появления коронавируса летучих мышей».

Мартин утверждал, что эти усилия были направлены на то, чтобы скрыть происхождение коронавируса.

«США могут сказать, что это сделал Китай», - сказал Мартин. «Китай мог сказать, что это сделали США».

Проверка фактов: администрация Обамы не отправила 3,7 миллиона долларов в лабораторию Ухани

Патент на SARS-CoV CDC не был направлен на получение прибыли
Это правда, что CDC подал заявку на патент на SARS-CoV в 2004 году; он был предоставлен в 2007 году.

Мартин в последующем электронном письме в USA TODAY сказал, что за патентом стоит намерение создать монополию, и что заявления CDC относительно патента «сфальсифицированы их собственными действиями».

Но вопреки заявлениям Мартина о полном собственном контроле и невыразимой прибыли, CDC заявил, что подал патент на SARS-CoV для сохранения доступа.

В мае 2005 года представитель CDC Ллелвин Грант сообщил Associated Press, что «вся цель патента - помешать людям контролировать технологию».

«Это делается для того, чтобы дать промышленности и другим исследователям разумный доступ к образцам», - добавил он.

Позже в том же месяце тогдашний директор CDC доктор Джули Гербердинг подтвердила важность открытого доступа к вирусу и его геному на пресс-конференции .

«Федеральное правительство сейчас обеспокоено тем, что мы можем быть лишены возможности работать с этим вирусом, если он запатентован кем-то другим», - написал Гербердинг. «Инициируя шаги по защите патентных прав, мы гарантируем, что сможем и дальше делать вирус и продукты из него доступными для общественного пользования, и что мы можем продолжать способствовать быстрой технологической передаче этой биомедицинской информации в инструменты и продукты, полезные для пациентов ».

«С нашей точки зрения, это защитная мера, позволяющая убедиться, что доступ к вирусу остается открытым для всех», - добавила она, отметив, что CDC опубликовал геном на своем веб-сайте.

Проверка фактов: COVID-19 может вызвать более серьезные повреждения легких, чем курение
Проверка фактов: вакцина против COVID-19 создавалась почти 20 лет
Проверка фактов: маловероятно, что вакцина от COVID-19 была причиной смерти Хэнка Аарона
Проверка фактов: что правда о COVID-19, вакцине от него, масках для лица и сезонном гриппе?
Эта практика известна как «защитное патентование», и в случае SARS-CoV ее предпринял не только CDC. Агентство по борьбе с раком Британской Колумбии и Университет Гонконга также добивались патентов, связанных с коронавирусом, во имя «защитного патентования», согласно статье по этому вопросу в Мельбурнском журнале международного права в 2004 году Мэтью Риммера, профессора права интеллектуальной собственности. .


«То есть, подавая заявки на патенты, они намеревались помешать коммерческим заявителям получить патентные права, которые могут помешать дальнейшим исследованиям и разработкам в области SARS», - написал Риммер. «Такая тактика распространена среди коммерческих фирм».

Проверка фактов: правительство США не разрабатывало COVID-19

Патент не был незаконным, и вирус не был создан руками человека.
Но был ли патент незаконным?

Это правда, что Закон о патентах запрещает патенты на «природные явления», и в 2013 году Верховный суд постановил, что природный сегмент ДНК является продуктом природы и не подлежит патентной защите. Однако высокий суд постановил, что комплементарная ДНК, известная как кДНК, «не является« продуктом природы »и имеет право на получение патента в соответствии с (законом)».

Конкретный патент SARS-CoV, представленный в «Plandemic II» - «Коронавирус, выделенный от человека», Патент № 7 220 852 B1 - включает «выделенный геном коронавируса, изолированные белки коронавируса и изолированные молекулы нуклеиновой кислоты». Около 20 страниц патента описывают процесс выделения генома, включая синтез кДНК.

Эксперты также отметили, что другие шаги в этом процессе, такие как удаление генетического материала из его хромосомы и создание копий , или использование биотехнологии в целом, вероятно, сделали патент жизнеспособным.

Но то, что патент на SARS-CoV был законным, не означает, что вирус был создан или изготовлен человеком, как утверждается в видео. Патент включает искусственную технологию, используемую для секвенирования генома вируса, а не для производства самого вируса.

SARS-CoV также отличается от COVID-19, который технически называется SARS-CoV-2. Хотя вирусы принадлежат к одному семейству, они различаются по ряду ключевых факторов, включая серьезность, передачу и генетическое сходство - SARS-CoV-2 только на 79% коррелирует с SARS-CoV.


Проверка фактов: коронавирус не является искусственным или искусственным, но его происхождение остается неясным

И есть научный консенсус в том, что SARS-CoV-2 или COVID-19 не является результатом деятельности человека.

Более двух десятков экспертов в области общественного здравоохранения выступили с заявлением для The Lancet в феврале, в котором «решительно осуждают теории заговора, предполагающие, что COVID-19 не имеет естественного происхождения».

Они продолжили: «Ученые из нескольких стран опубликовали и проанализировали геномы возбудителя, тяжелого острого респираторного синдрома, коронавируса 2 (SARS-CoV-2), и в подавляющем большинстве пришли к выводу, что этот коронавирус возник в дикой природе, как и многие другие новые патогены. . "

В статье, опубликованной в журнале Nature Medicine в марте, было обнаружено, что генетический состав вируса, вызывающего COVID-19, указывает на то, что он не был изменен людьми. «Мы не считаем, что какой-либо тип лабораторного сценария правдоподобен», - написали его авторы, вместо этого сделав вывод, что вирус, вероятно, произошел от летучих мышей, таких как SARS-CoV.

Видео пытается подкрепить свои утверждения о том, что коронавирус является искусственным, с интервью с доктором Мерил Насс, которая утверждала, что аргументы в пользу того, что это не рукотворный вирус, «не выдерживают критики», но так и не объяснила, почему, - и французского вирусолога Люка Монтанье. , чья теория о том, почему вирус создан человеком, была опровергнута .

Проверка фактов: видео ShadowGate распространяет дезинформацию и теории заговора о крупных событиях

Мораторий на исследования в NIH не был связан с исследовательским проектом EcoHealth Alliance, Институт Уханя.
В октябре 2014 года из-за «рисков биобезопасности и биозащищенности» Управление по политике в области науки и технологий Белого дома объявило мораторий на финансирование научных исследований гриппа, SARS и MERS для повышения эффективности их работы, согласно NIH.


Это относится к «исследованиям, которые увеличивают способность любого из этих инфекционных агентов вызывать заболевание, увеличивая его патогенность или увеличивая его способность передаваться среди млекопитающих через респираторные капли», - написал тогда в своем заявлении директор NIH Фрэнсис С. Коллинз.

Но ответ на паузу в исследованиях в Соединенных Штатах заключался не в привлечении сторонних ресурсов.

Фактически, проект, который приводится в видео в качестве примера «офшоринга» небезопасных исследований, фактически стартовал до моратория.

Первая итерация экологического здоровья Североатлантического союза «Понимание риска Bat коронавирус Появления» начала проект в июне 2014 года, месяцы до введения моратория. Он был создан, «чтобы понять, какие факторы позволяют коронавирусам, включая близких родственников SARS, развиваться и проникать в человеческую популяцию», и на его основе было получено 20 научных отчетов о том, как зоонозы могут передаваться от летучих мышей к человеку.

По данным NPR, исследование было направлено на определение мест для мониторинга новых коронавирусов, формирование стратегий предотвращения передачи вируса от животного человеку и создание вакцин и средств лечения . (Существует много типов коронавирусов, семь из которых, как известно, поражают людей .)

USA TODAY ранее сообщал, что в ходе двух грантов, утвержденных NIH для EcoHealth Alliance, Уханьский институт получил около 600000 долларов от NIH, по словам Роберта Кесслера, представителя EcoHealth Alliance. Финансирование представляло собой плату за сбор и анализ вирусных образцов.

В рамках гранта, утвержденного в 2014 году, институту было направлено около 133 000 долларов в течение первых четырех лет и около 66 000 долларов в прошлом году. Во втором гранте, одобренном в 2019 году, в бюджет Уханьского института было заложено около 76000 долларов, хотя деньги не были отправлены до прекращения гранта, как ранее сообщало USA TODAY .

Проверка фактов: вирусная фотография показывает, что Обама и Фаучи посещают лабораторию NIH в 2014 году, а не «лабораторию в Ухане» в 2015 году.

Мораторий на исследования по увеличению функциональности в США был отменен в декабре 2017 года, когда Министерство здравоохранения и социальных служб выпустило новые рекомендации по экспериментам согласно NIH.

Проект EcoHealth Alliance, который на сегодняшний день успешно идентифицировал сотни коронавирусов, был остановлен только в апреле, когда стали усиливаться теории заговора о происхождении вируса, а его финансирование было резко сокращено администрацией Трампа.

Подробнее: США сокращают финансирование группы, изучающей коронавирусы летучих мышей в Китае

Наше решение: ложно
Основываясь на нашем исследовании, утверждение о том, что пандемия была «спланирована» или создана CDC, NIH, EcoHealth Alliance или Уханьским институтом вирусологии, является ЛОЖНЫМ.

«Plandemic II: Indoctornation» основана на ряде тщательно подобранных фактов, таких как наличие патента на геном SARS-CoV и перевод средств от NIH к EcoHealth Alliance в Уханьский институт вирусологии. Его гнусные экстраполяции не подтверждаются и даже опровергаются фактами.

CDC действительно запатентовал геном SARS-CoV. Но это было законно и предназначалось для обеспечения открытого доступа для всех исследователей, а не для получения прибыли. SARS-CoV - это не тот же вирус, что и SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19. И проект, финансируемый NIH в EcoHealth Alliance, частично с участием Уханьского института вирусологии, заключался в выявлении коронавирусов и борьбе с ними, а не в их создании.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments