mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Третья мировая война должна была начаться в 3 часа ночи 1 сентября 2013 года

Отсюда в переводе Гугла:

Есть два места, где США и их сателлиты по НАТО вели прокси-войны с Россией. Один - Украина, а другой - Сирия. Недавно появились сообщения о том, что четырехлетняя прокси-война против Сирии, возможно, подходит к концу.

За дымом и зеркалами
Наши СМИ никогда не сообщали правду о событиях в Сирии. С самого начала реальность была такова: США при поддержке Великобритании, Турции, Саудовской Аравии и Израиля финансировали и обучали группы марионеточных боевиков, работающих под разными политическими и религиозными масками (включая ИГИЛ) с целью свержения правительства страны. Президент Асад. Сирийское правительство поддерживают Россия, Иран и Хезболла.

Вначале война велась агентами Запада, но два года назад США решили вмешаться напрямую, используя авиацию и военно-морские силы для бомбардировки целей в Сирии. Планировалось совместное американско-французское нападение рано утром в субботу, 31 августа 2013 года. Однако оно было остановлено всего за несколько часов до его начала. О том, что такое нападение должно было быть, и о причине его отмены никогда не сообщали ведущие западные СМИ. Что могло случиться, чтобы остановить такую ​​атаку?

Война, которой не было.
Рано утром в субботу, 31 августа, американский чиновник позвонил в офис президента Олланда и сказал ему, что он ждет звонка от Обамы в тот же день.

«Предполагая, что вечерний телефонный звонок объявит о начале авиаудара США (против Сирии), Олланд приказал своим офицерам быстро завершить свои собственные планы нападения. Истребители Rafale были загружены крылатыми ракетами Scalp, их пилотам велели запускать боеприпасы на расстояние 250 миль, находясь над Средиземным морем ». (1)

Другими словами, в этот момент французские пилоты и американские войска только ждали окончательной команды президента Обамы, чтобы начать атаку. Однако позже в тот же день, в 18:15, Обама позвонил президенту Франции и сообщил ему, что забастовка, запланированная на 3 часа ночи 1 сентября, не состоится, как планировалось. Ему нужно будет проконсультироваться с Конгрессом.

В статье в Global Research рассказывается о масштабах военного развертывания у сирийского побережья. (2) Примерно через месяц Израиль Шамир описал события у сирийского побережья следующим образом:

«Самым драматическим событием сентября 2013 года была стоянка в полдень. - у берегов Леванта, с пятью американскими эсминцами, направленными своими «Томагавками» в сторону Дамаска и обращенными к нему - российская флотилия из одиннадцати кораблей, возглавляемая ракетным крейсером «Москва» и поддерживаемая китайскими военными кораблями. По всей видимости, две ракеты были запущены в сторону сирийского побережья, и обе не достигли цели ». (3)

На следующей карте показаны некоторые детали этого очень крупного военно-морского строительства.



Так почему же США и Франция не напали на Сирию? Кажется очевидным, что русские и китайцы просто объяснили, что нападение на Сирию войск США и Франции будет встречено атакой России / Китая на военные корабли США и Франции. Обама мудро решил не начинать Третью мировую войну в сентябре 2013 года. Мы все можем быть довольны таким результатом.

Планы США, Великобритании и Турции
С тех пор США и их союзники продолжали вести такую ​​же войну по доверенности, включая создание новой организации под названием ИГИЛ. Очевидно, однако, что они не были полностью довольны своими планами и решили снова пойти на другую форму прямого участия в конфликте. В недавней статье Эндрю Корибко «Челночная дипломатия для спасения Сирии» объясняется, что США и Турция начали то, что называется «Дивизией 30».

«в результате чего небольшая группа элитных прокси-подразделений была переброшена в страну из Турции под прикрытием американских авиаударов. В тот же день, когда сирийские военные представители прибыли в Москву, появилась новость (вероятно, известная по крайней мере незадолго до этого в России через их всемирно известную сеть сбора разведданных), что Обама уполномочил Пентагон бомбить любое лицо, сражающееся против этой группировки, включая сирийскую арабскую армию, если такое столкновение произойдет ». (4)

Аналогичное сообщение было сделано Стивеном Лендманом:

«2 августа британская газета Sunday Express под заголовком« SAS одевается как боевики ИГИЛ в секретной войне с джихадистами », сообщив:« Более 120 членов элитного полка в настоящее время находятся в раздираемой войной стране »тайно« одетыми в черное и под флагами ИГИЛ », участвовал в так называемой операции« Шейдер »- атаковал сирийские цели под предлогом борьбы с ИГИЛ. Может быть, так же замешаны тайные спецподразделения США и элементы ЦРУ ». (5)

Может показаться, что использование таких элитных войск выглядит беспроигрышным для США. Если не будет сопротивления сирийской армии, Асаду конец. С другой стороны, если сирийские войска атакуют силы НАТО, то им грозит полномасштабная атака НАТО.

Эти сообщения предполагают, что США / Великобритания использовали некоторые из своих собственных элитных сил для прямого вмешательства в Сирию. В соответствии с политикой, согласно которой любые вооруженные группы, противостоящие этим элитным силам, будут подвергаться воздушным атакам, США и их союзники имеют четкий план прямого военного вмешательства в Сирию с использованием самолетов и ракет НАТО. Это будет их вторая попытка добиться смены режима путем открытых атак на правительство.

Некоторые интересные дипломатические шаги России
Статья Андрея Корибко показывает, что Россия снова работает дипломатически, чтобы противостоять действиям США против Сирии. Часть их стратегии состоит в том, чтобы подорвать позиции США, вырвав страны из коалиции США. Первое место в списке занимает серия переговоров с Саудовской Аравией. Между ними наблюдается стремительный рост контактов. Например, президент Путин и король Салман намерены посетить друг друга до конца года, и обе стороны подписывают соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергетики. Также есть сообщения о секретной встрече, которую Россия организовала между главой службы внутренней безопасности Сирии и министром обороны Саудовской Аравии. По словам Корибко

"Саудовская Аравия наконец осознала, что ее ваххабитское порождение стало неконтролируемым, и поэтому она должна выбраться из трясины прокси, в которую она попала в Сирии, прежде чем ответная реакция станет невыносимой ... (потому что) они предпочли бы отвлечь ресурсы. , деньги и время от доказанной неудавшейся войны в Сирии до их последней военной авантюры вдоль южной границы. Добавьте к этому параноидальные опасения Эр-Рияда, что Йемен стал базой для иранских прокси, и становится понятно, почему Королевство смирились бы с поражением в Сирии, чтобы спасти любые стратегические позиции, которые они могли бы у Йемена (причем как можно скорее) ». (6)

Но русские, возможно, делают больше, чем помогают Сирии с помощью дипломатии.

Предложение, что российские военные снова поддержат Сирию
Мы должны осознавать серьезные последствия, которые проистекают из плана США атаковать подразделения сирийской армии или кого-либо еще, если они выступят против войск «30-й дивизии». Опасность возникает из-за того, что Обама «уполномочил Пентагон бомбить любое образование, борющееся против этой группировки, включая сирийскую арабскую армию, если такое столкновение произойдет». Сообщая о недавней встрече между делегацией трех высокопоставленных офицеров сирийской армии, прибывшей в Москву 3 августа этого года, и российскими военными, Корибко заявляет:

«Конечно, эта провокация может привести к эскалации войны в Сирии за доли секунды и официальным американским бомбардировкам всех сирийских военных и правительственных объектов с такой же быстрой сменой режима, как они двигались в Ливии, так что это определенно принимается во внимание. серьезное рассмотрение со стороны Москвы, и стратегические попытки сдержать этот ужасный сценарий, несомненно, были брошены во время встречи ». (7)

Так что же могло обсуждаться на этой встрече между офицерами из Сирии и России? «В повестке дня визита - обмен опытом в борьбе с терроризмом, - сообщили источники». (8) Корибко объясняет, что русские могли бы поступить с этой новой стратегией следующим образом: «Россия всегда может прибегнуть к безотказной меревстраивание своих активных сирийских военных советников на передовые позиции Сирийской арабской армии ". Идея встраивания российских советников в сирийские войска вызывает у США блеф. Стратегия работает следующим образом:

«Если Россия абсолютно серьезно настроена исключить возможность для США использовать атаку Сирийской арабской армии на« 30-ю дивизию »в качестве триггера эскалации для начала заранее запланированной полномасштабной операции по смене режима, тогда ей могут потребоваться смелые и решительный шаг по размещению своих сирийских военных советников на линии фронта борьбы с терроризмом наряду с сирийской арабской армией. Об этом решении можно было бы реально сообщить США через официальные / неофициальные разведывательные и дипломатические каналы, чтобы Вашингтон мог осознавать невыразимые последствия нанесения ответного удара сирийцам, когда они реагируют на провокации «Дивизии 30». Хотя для некоторых это кажется рискованным, это доказанный факт, что американские военные никогда не предназначались для прямого нападения на российского военнослужащего. решив вместо этого полагаться на своих доверенных лиц для решения такой ужасной задачи (будь то моджахеды в Афганистане или террористы в Чечне). Причина этого ясна -прямое нападение США на российское военное подразделение является явным поводом для войны, и даже в нынешних напряженных условиях у США нет возможности сделать такой немыслимый шаг ». (9)

Другими словами, у русских может быть способ справиться с последними планами США по свержению правительства Асада. По сути, США говорят сирийцам: «Если вы атакуете наши войска (30-я дивизия), это означает войну с США». Русские снова говорят США: «Если вы атакуете наши войска в Сирии, это означает войну с Россией».

Если предположение Корибко о российских / сирийских планах верно, то мы смотрим на второй раз, когда Россия была готова провести черту на песке. Мы можем только надеяться, что в Вашингтоне снова возобладает мудрость и планы США по тотальной войне в Сирии будут отброшены.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment