mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Англичанка подталкивает Украину против России и Индию против Китая

Отсюда в ппереводе Гугла:

Усилия цивилизованных стран по сдерживанию России и Китая начинают складываться







Эсминец британского королевского флота HMS Defender недавно отделился от ударной группы авианосцев HMS Queen Elizabeth, чтобы выполнить операцию на Черном море, которая спровоцировала рефлексивную нечестность России. Это был один из нескольких недавних эпизодов, демонстрирующих растущее сопротивление российским и китайским атакам на международный порядок, основанный на правилах.

«Защитник» плыл недалеко от побережья Крыма, через то, что Россия утверждает, что это ее территориальные воды с тех пор, как семь лет назад она захватила Крым у Украины. Защитник миссия в водах Украины , чтобы продемонстрировать , что законность захвата никогда не была признана на международном уровне . В ответ Россия заявила, что обстреляла и сбросила осколочные бомбы рядом с Defender, что, по ее словам, затем изменило курс. Хотя российские самолеты летели низко над кораблем, бомбы не сбрасывались, единственная стрельба велась в результате ранее запланированных российских учений поблизости, и Defender не изменил своего курса, согласно данным Министерства обороны Великобритании .




Британское правительство заявляет, что круиз ударной группы Королевского военно-морского флота протяженностью 26 000 миль является «самым амбициозным развертыванием Великобритании за два десятилетия». Группа, в которую входят эсминец ВМС США и голландский фрегат, вела боевые действия с «Королевы Елизаветы» в восточной части Средиземного моря, атакуя силы Исламского государства, как это делали Королевские ВВС на протяжении семи лет с Кипра.

Queen Elizabeth, один из 18 крупных авианосцев в мире, является самым большим кораблем, когда-либо построенным для Королевского флота. Перед тем, как покинуть Великобританию в мае, правительство заявило, что ударная группа будет «уверенно, но не конфронтационной» в Южно-Китайском море, где Китай незаконно заявляет о почти полном суверенитете. К сожалению, «неконфликтный» означает, что группа не проплывет через Тайваньский пролив. Пекин наверняка расценит это уклонение как вздрагивание. Тем не менее, учитывая, что британская армия теперь меньше, чем когда-либо за более чем три столетия, Королевский флот, самая грозная военно-морская держава Европы, усугубляет трудности, с которыми сталкиваются китайские и российские военные планировщики.

Financial Times недавно сообщила о совместных военных учениях США и Японии, представленных как тренировки по ликвидации последствий стихийных бедствий, в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, а также о «сверхсекретных настольных военных играх» на случай «конфликта с Китаем из-за Тайваня». Предположительно, кто-то подумал, что игры, которые уже не являются такими секретными, должны быть преданы огласке, возможно, для назидания Китая. Самый западный остров Японского архипелага находится в 68 милях от Тайваня. Острова Сэнкаку в Восточно-Китайском море находятся под управлением Японии, но на них претендует Китай.

Хейно Клинк, чиновник Пентагона, который в последнее время при администрации Трампа курировал военные отношения с Японией и Тайванем, сказал Financial Times: «Японское правительство все чаще признает и даже публично признает, что защита Тайваня приравнивается к защите Японии. ” Свидетельством этого является виртуальное мероприятие Института Гудзона 28 июня на тему «Трансформация стратегии безопасности Японии», на котором государственный министр обороны Японии Ясухидэ Накаяма назвал Тайваньский пролив «красной линией 21 века».

Он сказал: «Мы должны защитить… Тайвань как демократическую страну». Он назвал Тайвань больше, чем «другом», «братом» и сказал: «Мы - семья». Подчеркивая растущее сотрудничество Китая и России в военных учениях возле Японии, он подчеркнул важность европейских военных «учений в Азии».

Заместитель премьер-министра Японии Таро Асо недавно процитировал (в комментариях на мероприятии по сбору политических средств) , что китайское вторжение на Тайвань поставит под угрозу «выживание» Японии, поэтому «Япония и США должны вместе защищать Тайвань». И это несмотря на то, что Япония официально придерживается «политики одного Китая» - все более устаревшей выдумки о том, что Тайвань и Китайская Народная Республика каким-то образом являются частью единого государства.

The Wall Street Journal отмечает : «В балансе сил между двумя крупнейшими экономиками мира, США и Китаем, решающее значение имеет третья по величине экономика мира, Япония». А отставной адмирал США Джеймс Ставридис, бывший верховный главнокомандующий союзников НАТО, говорит, что «с течением времени» политика США состоит в том, чтобы противостоять Китаю с «глобальной морской коалицией», в которую, помимо Японии, входят «Австралия, Новая Зеландия, Индия. , Южная Корея, Сингапур и Вьетнам ».

Генри Киссинджер небезосновательно сказал , что мы находимся «в предгорьях» холодной войны с Китаем. А Владимир Путин, который питает неутешительную обиду на то, как закончилась холодная война, похоже, не заинтересован в том, чтобы Россия примирилась с ролью нормальной нации, не прибегая к необоснованным прибегам к лжи. Поэтому стоит отметить, что изо дня в день во всех часовых поясах земного шара цивилизованные страны на словах и на деле принимают небольшие, но кумулятивные меры, которые служат сдерживанию.




Отсюда в переводе Гугла:
Британская ударная группа авианосцев достигла региона Индийского океана
Британская ударная группа авианосцев (CSG) 2021, возглавляемая HMS Queen Elizabeth, вышла в регион Индийского океана, недавно пройдя транзитом через Суэцкий канал.

Из:
Британская верховная комиссия Нью-Дели
Опубликовано
16 июля 2021 г.

Британская ударная группа авианосцев 2021 года во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth отбывает из Великобритании (Изображение предоставлено Королевским флотом)

После серии успешных сражений и операций в Средиземном море он теперь плывет на восток через Индийский океан в сторону Индии. Затем он встретится с кораблями ВМС Индии для проведения обычных морских учений.

Развертывание представляет собой приверженность Великобритании к углублению дипломатических, экономических связей и связей в области безопасности с Индией и в Индо-Тихоокеанском регионе. Это демонстрирует как поддержку Соединенным Королевством свободы передвижения по жизненно важным торговым маршрутам, так и свободный, открытый и инклюзивный порядок в Индо-Тихоокеанском регионе.

Министр обороны Бен Уоллес сказал:
Развертывание британской ударной группы авианосцев является важным моментом для обороны Великобритании, поскольку мы развиваем этот передовой потенциал по всему миру.

Группа совершает плавание в Индийском океане и в ближайшее время проведет учения с ВМС Индии, опираясь на наше уже прочное партнерство с важным союзником и другом.

Развертывание демонстрирует неизменную приверженность Великобритании глобальной обороне и безопасности, укреплению наших существующих союзов и налаживанию новых партнерских отношений со странами-единомышленниками, когда мы сталкиваемся с проблемами 21 века.

Министр иностранных дел Доминик Рааб сказал:
Развертывание Carrier Strike Group знаменует начало новой эры оборонного сотрудничества с союзниками в Индии и Индо-Тихоокеанском регионе.

Посещая 40 стран и работая вместе с нашими партнерами, Великобритания отстаивает демократические ценности, использует новые торговые возможности и борется с общими угрозами, с которыми мы вместе сталкиваемся.

Развертывание будет взаимодействовать с Индией, укрепляя наши и без того глубокие связи на благо безопасности и процветания наших народов.

Британский верховный комиссар в Индии Алекс Эллис сказал:
Carrier Strike Group - яркая демонстрация нашей приверженности безопасности Индии и Индо-Тихоокеанского региона. Его прибытие последовало за тем, как первый офицер связи Великобритании по международным связям присоединился к Центру слияния информации ВМС Индии в регионе Индийского океана в Гуруграме.

Сегодняшний день знаменует собой еще один шаг к достижению целей, совместно сформулированных нашими премьер-министрами в Дорожной карте на период до 2030 года, сближая наши страны, экономики и людей.

В рамках своего первого оперативного развертывания CSG проплывет более 26 000 морских миль, взаимодействуя с 40 странами от Средиземного моря до Индо-Тихоокеанского региона и обратно.

Это развертывание обеспечит ощутимую уверенность и безопасность для наших друзей и надежное сдерживание тех, кто стремится подорвать глобальную безопасность.

Являясь лидером совместных экспедиционных подразделений Великобритании и краеугольным камнем обычных средств военного сдерживания Великобритании, CSG состоит из девяти кораблей, 32 самолетов и одной подводной лодки и укомплектована 3700 моряками, авиаторами и морскими пехотинцами из объединенных сил Великобритании, США и США. Нидерланды.

Авианосец HMS Queen Elizabeth пятого поколения водоизмещением 65 000 тонн является крупнейшим надводным судном, когда-либо построенным в Великобритании. Ее гребные винты выше Ниагарского водопада развивают мощность 50 высокоскоростных поездов. Она возглавляет шесть кораблей Королевского флота, подводную лодку Королевского флота, эсминец ВМС США и фрегат из Нидерландов в крупнейшей морской и воздушной мощи, покинувшей Великобританию за одно поколение. Оснащен многоцелевыми самолетами пятого поколения F-35B Lightning. Их совместно обслуживают Королевские ВВС, Королевский флот и Корпус морской пехоты США.

От защиты демократических ценностей и противодействия общим угрозам до использования новых торговых возможностей посредством взаимодействия с Сингапуром, Республикой Корея, Японией, Индией и другими, развертывание знаменует собой скачок в деятельности Великобритании в регионе. Великобритания уже вкладывает значительные средства в регион, стремясь получить статус партнера по диалогу АСЕАН, начиная переговоры о присоединении к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP) и быстро продвигаясь в торговых переговорах с Австралией, Новой Зеландией и Индией.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments