mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Британия планирует начать секретные операции спецназа против России и Китая

Отсюда в переводе Гугла:

Британский спецназ собирается сосредоточиться на некоторых новых тайных контргосударственных задачах с упором на Россию и Китай, сообщил Times бригадный генерал королевской морской пехоты Марк Тоттен.
Британские королевские морские пехотинцы должны взять на себя некоторые из «традиционных» ролей национальных спецподразделений - Специальной воздушной службы (SAS) и специальной лодочной службы (SBS) - поскольку они готовятся к некоторым новым «более рискованным» противодействию. государственные задачи, сказал Тоттен .

Сам бригадир командует «будущими силами коммандос» численностью 4000 человек, которые собираются разделить бремя специальных сил, например, в морских контртеррористических миссиях или некоторых «партнерских операциях», которые сопряжены с некоторыми «более высокими рисками».

SAS и SBS, очевидно, направят все усилия на противодействие «крупным государственным противникам» - Москве и Пекину, заявил военный чиновник газете.

«Что мы сможем сделать, так это позволить [спецназу] сосредоточиться на более сложных, более сложных, контрроссийских и контркитайских [задачах]. Это требует реального опыта специалистов, поэтому мы дадим им больше времени и людей для их решения, и мы сможем выполнить некоторые задачи », - сказал Тоттен.

О характере будущих операций бригадир не уточнил. The Times со ссылкой на некоторые армейские источники сообщила, что миссии могут включать в себя некоторые «политически вероломные» задачи, такие как обучение военно-морских сил стран в регионе Южно-Китайского моря, чтобы они лучше подготовились к отражению того, что британская газета назвала «китайской враждебностью».

Природа потенциальных операций британского спецназа против России остается неясной, но Times утверждает, что они могут включать наблюдение за российской разведкой и военными подразделениями в сотрудничестве с британской разведкой МИ-6.

Ранее Guardian сообщала, что наиболее засекреченные части британских вооруженных сил, вероятно, получат новый фокус и новые полномочия, которые будут включать противодействие России и другим государственным субъектам с помощью секретных миссий.

В газете говорится, что начальник спецподразделения разработал новую «Концепцию специальных операций», основанную на том, что характер современной войны меняется, а нетрадиционные тонкие военные операции становятся все более распространенными.

The Guardian также процитировал начальника генерального штаба генерала сэра Марка Карлтон-Смита, который сказал, что мир и война - это «два все более повторяющихся государства», при этом обвинив «авторитарные режимы» в «эксплуатации гибридного пространства, которое существует между ними».

Тем не менее, комментарии Тоттена были редким случаем, когда британский военный чиновник открыто признал, что Лондон планирует направить британский спецназ для выполнения секретных миссий, направленных на Россию и Китай.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments