mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

На прошлой неделе Россия вывела доллар из фонда национального благосостояния заменив его юанем

Отсюда в переводе Гугла:

На прошлой неделе Россия полностью исключила доллар США из своего Фонда национального благосостояния, сократив его долю с 35% до нуля. Между тем, он увеличил долю китайского юаня в фонде до 30,4%, что поставило его на второе место после евро с 39,7%.

Фонд национального благосостояния России сократил долларовые резервы до нуля
Представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь заявил, что действия России демонстрируют уверенность в экономическом развитии Китая и будущем сотрудничества двух стран. Он подчеркнул, что Китай будет продолжать развивать сотрудничество с Россией, которое он назвал взаимовыгодным, одновременно поддерживая своего союзника в международных и региональных делах.

Китай твердо верит в свою валюту и возлагает большие надежды на то, что к 2050 году она станет мировой «валютой выбора» в соответствии с так называемой стратегией двойного обращения. Эта инициатива, впервые упомянутая на заседании комитета по выработке политики Китая в середине мая, смещает акцент экономического развития страны на ее внутренний рынок или внутреннее обращение, стремясь сделать Китай менее зависимым от текущей стратегии развития, ориентированной на экспорт ( внешнее кровообращение).

Прямые иностранные инвестиции в Китай в этом году выросли почти на 34%
Китай также активизирует усилия по глобализации юаня, запустив пилотную программу цифрового юаня, а также создав совместное предприятие с SWIFT, сетью, которая позволяет финансовым учреждениям обмениваться информацией о банковских транзакциях.

Отсюда:

Министерство финансов страны объявило во вторник, что Россия исключила американскую валюту из своего Фонда национального благосостояния, одновременно увеличив долю евро, китайского юаня и золота.
Доля долларов США в фонде была снижена с 35% до нуля, а доля британского фунта стерлингов снижена до 5%. Доли евро и китайского юаня выросли до 39,7% и 30,4% соответственно. Доля японской иены составляет 4,7%, а доля безналичного золота - 20,2%, говорится в официальном сообщении Минфина.

Рубль укрепляется до 11-месячного максимума, поскольку Россия вытесняет доллар США из своей экономики
« Данные конверсионные операции проводились за счет средств ФНБ в иностранной валюте, размещенных на счетах в Банке России по состоянию на 1 июля 2021 года, а также зачисленных средств федерального бюджета в иностранной валюте в эквиваленте 31,6 млрд рублей. в Фонд 2 июля текущего года с целью его формирования в соответствии с законодательством Российской Федерации », - говорится в сообщении.

Министерство указало, что юань и евро рассматриваются как альтернатива доллару « как валюты ведущих внешнеэкономических партнеров России », а золото рассматривается как « актив, способный защитить инвестиции ФНБ от инфляционных рисков».

Минфин пояснил, что его последние шаги были направлены « на обеспечение безопасности средств ФНБ в контексте макроэкономических и геополитических тенденций последних лет, а также решений, направленных на« дедолларизацию »российской экономики. Действия министерства отражают аналогичный шаг, сделанный недавно центральным банком России с целью сокращения активов, хранящихся в валюте США.

Демпинг доллара: Россия готовится перевести валютную ликвидность в евро
В апреле заместитель министра иностранных дел Александр Панкин заявил журналистам, что политическая напряженность между Вашингтоном и другими странами подрывает веру в доллар во всем мире.

Панкин заявил, что санкции и непредсказуемая экономическая политика США « ставят под сомнение надежность и удобство использования американской валюты в качестве приоритетной валюты сделок. В результате, по словам министра, страны теперь « вынуждены принимать меры против риска экономических потерь и сбоев в сделках », в то время как использование других валют в торговле становится все более удобным в международной повестке дня.

Отсюда:

Российские власти планируют перевести ликвидность национальной валюты с доллара США на евро, сообщило в понедельник Минфин страны.
«Наша цель номер один - превратить Россию в страну, ориентированную на евро, и таким образом заменить доллар евро», - сказал Дмитрий Тимофеев, начальник управления контроля над внешними ограничительными мерами Минфина России.

У доллара есть политические и экономические проблемы, поскольку у США большие долги, которые используются в качестве рычага - Джим Роджерс
Чиновник отметил, что у России есть все основания для этого шага, добавив, что правительство готовит широкий спектр стимулов для бизнеса по переходу на единую европейскую валюту.

«Поскольку у нас рыночная экономика, мы не можем просто приказать: прекратить использовать доллары», - сказал Тимофеев, хотя добавил, что некоторые госкорпорации могут быть вынуждены перейти.

«Нам необходимо разработать необходимые инструменты в едином пакете, чтобы увести всю экономику подальше от доллара, что, по сути, позволит нам избежать санкций и сделать мир более демократичным», - добавил он.

Отсюда:

По словам инвестиционного гуру Джима Роджерса, нации во всем мире должны все больше и больше диверсифицироваться, поскольку Вашингтон использует доллар для политического и экономического давления на своих соперников.
«Ненавижу это говорить, но у американского доллара есть политические проблемы, потому что, если Америка злится на вас, они применяют санкции, они говорят, что вы не можете их использовать», - сказал Роджерс RT в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). ).

«Но международная валюта должна быть нейтральной», - добавил он.

В поисках золота: в ЭТОМ МЕСЯЦЕ Россия исключит доллар США из суверенного фонда на фоне предупреждения о том, что политика саботирует валюту
Инвестор сказал, что у США самый большой внешний долг в истории мира, добавив, что это «плохо, если у вас есть международная валюта».

По словам Роджерса, это привело к постоянному поиску альтернативы.

«Люди ждут перемен, и я, конечно, могу понять, почему русские начали все больше и больше диверсифицироваться; вам просто нужно диверсифицировать и иметь план Б », - добавил легендарный инвестор.

Комментарии прозвучали вскоре после того, как президент России Владимир Путин заявил, что администрация США использует доллар как «инструмент конкуренции и политической борьбы», что «нанесло ущерб его роли в качестве мировой резервной валюты».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment