mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Медицина, как и религия, превратилась в обычный бизнес

Отсюда в переводе Гугла:

Следите за деньгами: Big Pharma, доктор Фаучи и смерть гидроксихлорохина.
2,45 миллиона долларов, потраченные Gilead в первом квартале 2020 года на лоббирование федерального правительства, были потрачены не зря.

Чтобы лучше понять, как использование гидроксихлорохина (HCQ) для лечения пациентов с COVID-19 в прошлом году превратилось в научное болото, всегда лучше следить за деньгами.

HCQ стоит дешево (курс лечения COVID-19 стоит менее 10 долларов), хорошо известен врачам, прописанным более 80 лет, и может приниматься перорально. Тем не менее, доктор Энтони Фаучи и другие из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний предпочли ремдесивир, запатентованный препарат для внутривенного введения, производимый Gilead Sciences, стоимостью около 3500 долларов за курс лечения с неизвестными побочными эффектами. И чтобы не разозлить Big Pharma - и, возможно, угрожать приглашениями на коктейльные вечеринки, места в совете директоров и угрожать денежными грантами - доктор Фаучи и его соратники сделали все возможное, чтобы продвигать ремдесивир и преуменьшать значение HCQ, что, возможно, стоило миллионов жизней по всему миру.

Несмотря на то, что многие врачи по всему миру добились успеха с помощью HCQ, в феврале 2020 года NIH начал набор пациентов для исследования ремдесивира COVID-19, за его ходом следил доктор Фаучи. Последнее слово по всем пресс-релизам оставалось за ним, и, предположительно, он тесно сотрудничал с Gilead. 16 апреля с испытанием произошло нечто забавное - его конечные точки были незаметно изменены и обновлены на сайте Clinicaltrials.gov. Вместо оценки способности ремдесивира предотвращать смерть от COVID-19, исследование было изменено, чтобы оценить, насколько быстро пациент выздоровел от ремдесивира.

Это было интересным изменением, потому что просочившееся исследование ремдесивира Всемирной организацией здравоохранения показало, что использование препарата у пациентов с COVID-19 не дает статистически значимых клинических преимуществ и что оно имеет серьезные побочные эффекты. Тем не менее, это показало некоторые перспективы в сокращении времени восстановления. Когда 23 апреля стало известно об этом исследовании, акции Gilead упали.

Доктора Деннис Бир из Медицинского колледжа Бэйлора и Арне Аструп из Копенгагенского университета написали в журнале BMJ Medical Trade Journal, что решение NIH перенести конечные точки своего исследования в середине испытания обычно не одобряется, поскольку дизайн испытания не разработан для сосредотачиваться на вторичных конечных точках, может производить ненадежные данные и может «внести предвзятость в испытание и создать возможности для манипуляций».

Jim Jordan, Jim Banks among Republicans tapped for Jan. 6 committee
Тем не менее, 29 апреля NIH с энтузиазмом представил свои результаты. Во время выступления вместе с бывшим президентом Дональдом Трампом в Овальном кабинете доктор Фаучи сказал, что есть повод для оптимизма, исследование достигло своей основной цели, которая заключалась в улучшении времени до выздоровления, которое было сокращено на четыре дня для пациентов, находящихся на лечении. ремдесивир. Он не упомянул, что конечная точка исследования была изменена в середине испытания. Тем не менее, информационный тур был начат, во главе с доктором Фаучи, хвалившим ремдесивир и одновременно кричащим HCQ за отсутствие аналогичных клинических испытаний. Акции Gilead резко выросли.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments