mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Откуда взялись "мнимые" числа или почему не "доказывается" Великая теорема Ферма.

Сейчас я напишу поразительную, на первый взгляд, фразу: "ЕСЛИ В МАТЕМАТИКЕ СУЩЕСТВУЮТ МНИМЫЕ (КОМПЛЕКСНЫЕ) ЧИСЛА, ТО ТАКОЙ МАТЕМАТИКЕ БУДЕТ НЕ ПОД СИЛУ ДОКАЗАТЬ ВЕЛИКУЮ ТЕОРЕМУ ФЕРМА! И, НАОБОРОТ, ЕСЛИ В МАТЕМАТИКЕ СУЩЕСТВУЮТ ИНСТРУМЕНТЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЕЙ ДОКАЗАТЬ ВЕЛИКУЮ ТЕОРЕМУ ФЕРМА, ТО В НЕЙ НЕ СМОГУТ ВОЗНИКНУТЬ МНИМЫЕ (КОМПЛЕКСНЫЕ) ЧИСЛА (в современной трактовке)"

                        ПОСТ НАХОДИТСЯ НА ТРЕТЬЕЙ СТАДИИ НАПИСАНИЯ


Отправил я МАТЕМАТИКАМ предложение усовершенствовать науку, в которой они считают себя "наместниками бога на Земле". Совсем не сложное предложение для людей, которые способны мыслить самостоятельно, а не повторять заученные наизусть "мантры".

Удостоверился в том, что это предложение дошло до адресата:


Получено подтверждение от Министерства Образования и Науки России:


Подождал отпущенные законом 30 дней для ответа, потом сделал паузу в ожидании, на всякий случай, и решил узнать: почему нет ответа.

Путем несложных манипуляций установил Ф.И.О. исполнителя и способ связи. Исполнителем оказалась Калинина Наталья Юрьевна (тел. 8-495-629-18-49). Должность у Натальи Юрьевны: Главный специалист-эксперт Отдела фундаментальный исследований Департамента приоритетных направлений науки и технологий Министерства образования и науки Российской Федерации.

Сразу "резануло" мозг то, что на первом месте в названии министерства стоит не наука, а образование. То есть, приоритет стоит в том, чтобы научить тому, что уже есть, а не создавать то, чего пока еще нет...

Сразу вспомнился слышанный в юности мем: чем отличается высшее учебное заведение от техникума и ПТУ. Выпускник ПТУ (профессионально-техническое училище) должен на высочайшем уровне выполнять действия, отвечающие на вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Техникум выпускает специалистов, которые должны суметь ответить на вопрос: КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? Высшее учебное заведение готовит специалистов, способных ответить на вопрос: ПОЧЕМУ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК?

Дозвонился я до женщины с приятным голосом и сообщил, что мне очень бы хотелось получить ответ на мое обращение. Не буду смешить читателей пересказом содержания серии своих звонков, а закончу последним, где она сообщила мне, что уже получила отписанные на свое имя три моих письменных жалобы в три инстанции на отсутствие ответа и все-таки постарается как-нибудь помочь мне с тем, чтобы я смог получить ответ.

В прошлый раз, когда я обращался с аналогичным предложением все произошло гораздо быстрее и я получил ответ из МинОбрНауки с экспертизой РИИНКЦЭ.

Пока суть-да-дело решил немного развлечься на самом "крутом" математическом сайте Рунета, в котором любые мои ники банятся практически сходу. Причем задача, которую я для себя поставил была несложна: выявить те моменты, которые мне пригодятся в детальном разборе "экспертизы". Потому, что я знаю заранее все те шаблоны, которыми мыслят люди, считающие себя математиками...

Предлагаю посмотреть на это шоу. Сейчас я подготовлю новый ник и продолжу второй акт "Марлезонского балета".










Даю схематически определение понятия "структуры функции":
"Функция - однозначное соответствие значений одной или нескольких независимых переменных значениям зависимой переменной сопоставленных по определенному закону или правилу. Структура функции - это одна или несколько независимых переменных, правило (закон) по которому каждое значение независимой переменной ставится в соответствие каждому значению зависимой переменной и зависимая переменная".

Что такое "математический склад ума"? Это можно понять схематически следующим образом: левое полушарие мозга оперирует инструментом "перебора"- то есть комбинированием, и создает различные комбинации из некоего набора "известных истин". Это полушарие используется для решения ребусов, игры в шахматы и т.д. Эрудит - это "левополушарный человек". он оперирует, как бы, "чертежами", создаваемыми линиями. Прямыми, ломаными и кривыми, но линиями. Человек с таким образом мышления не способен делать открытия, для которых необходимы "случайные нейронные связи". Правое полушарие оперирует "образами". то есть, как художник: "рисует мазками" общую картину. Правополушарные люди "улавливают" схожесть алгоритмов между шаблонами, не связанными между собой причинно-следственными связями...

Первые - очень хорошие качественные "подмастерья". Вторые - "мастера". Все это очень условно. Но важно понять основную мысль: ПЕРВЫЕ НИКОГДА НЕ ЗАМЕНЯТ ВТОРЫХ, А ВТОРЫЕ - ПЕРВЫХ! У них своя специфика. Способ мышления первых: "последовательность", вторых - "параллельность"...

В свое время, занимаясь психологией, я разработал очень простой тест. который за одну секунду позволяет выделить из любой, по количеству присутствующих, аудитории правополушарных и левополушарных людей.

Это высший пилотаж!!! Математические фрики не имеют даже малую толику самоуважения! Я начал две темы на двух самых "раскрученных" математических сайтах. На следующий же день обе темы "снесли" без предупреждения и без указания причин!!!

Какова моя цель? Что я хочу от математики и от математиков? В чем я вижу проблему и как пытаюсь ее решить? Схематически (матрично) это можно описать следующим образом:

1. Инструменты современной математики состоят из набора неких частных случаев описания общих естественных закономерностей, который подаются как безальтернативное и единственно верное описание реальности. Я же на основании показа других, частных случаев, показываю более общие закономерности, для которых закономерности, принятые официальной наукой за единственно верные, являются лишь частными случаями!



Показываю на конкретном примере, который можно проверить с помощью реального физического опыта.

а) "Производная алгебраической суммы равна сумме производных".

Если некую функцию разделить на части и сложить эти части между собой, то это правило верно. То есть, если в аналитической форме с одной стороны рвенства расположить целую функцию, а с другой - части этой функции, как алгебраическую сумму ее частей, то производная "целого" будет равна сумме производных его "частей".

Привожу пример, где эта закономерность не выполняется. Рассмотрим прямолинейное равномерное движение тел с неизменными нерелятивистскими массами. Импульс такого тела - есть функция скорости, для которой скорость - аргумент, а масса - параметр. Кинетическая энергия этого же тела - функция скорости, масса - параметр. Импульс - есть производная кинетической энергии по скорости.

Импульс, производимый суммарной кинетической энергией не равен сумме импульсов, производимых каждой порцией кинетической энергии в отдельности!

б) Буквы латинского алфавита, используемые в математических формулах, не являются самостоятельными математическими объектами, а используются исключительно для наглядности обозначений перменных и постоянных величин.

Самым показательным является пример фейкового "доказательства" Великой теоремы Ферма. Функция трех переменных, в которой одна перменная обозначена одной из букв алфавита и являющая зависимой от значений двух других независимых переменных, также обозначенных двумя другими буквами имеет строгую зависимость обусловленную однозначно трактуемыми математическими знаками и определениями. Любая иная комбинация этих трех букв, используемых в любых иных математических выражениях, имеющих иной набор математических символов или букв перестает быть исходной функцией! Этим все сказано!!!

2. Инструменты современной математики "заточены" на "упрощение" выражений, в то время как все остальные науки совершенствуют свои инструменты для "усложнения" условий опытов.

Приведу конкретный пример, используя все тот же маркер Великой теоремы Ферма. В том виде, в котором нам знакомо условие теоремы, оно выглядит в результате упрощения некоего первоначального выражения, в котором под буквами скрываются некие другие, более сложные по содержанию математические выражения. Но потом, будучи замененные буквами алфавита они как бы скрыли свою форму и содержание. И, по внешнему виду, уже знакомого нам условия УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ВОССОЗДАТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД ИСХОДНОГО ВЫРАЖЕНИЯ!!!


http://www.floomby.ru/s2/Wgv77E  - отсюда:   http://mishin05.livejournal.com/11315.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment