mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Китайско-американская технологическая война разогревается

Отсюда в переводе Гугла:

Китайские заказчики ИИ и высокопроизводительных вычислений ускоряют выполнение заказов, а передовое развертывание TSMC опасается ужесточения блокады США


  • Чэнь Юйцзюань / Синьчжу

  •  



  •  

  •  

Полупроводниковая промышленность считает, что китайско-американский конфликт пока не закончился, и администрация Байдена следила за каждым шагом Китая после прихода к власти, продолжая препятствовать возрождению китайской полупроводниковой промышленности. Фото Ли Цзянляна

Китайские производители микросхем и научно-исследовательские разработки достигли больших успехов. Многие китайские компании, производящие микросхемы, такие как AI и HPC, также внедрили передовые производственные процессы TSMC с глубиной менее 7 нм, такие как Horizon и Cambrian. Из-за постоянного ужесточения запрета и блокады США китайские чипы компании опасаются, что это произойдет в следующем году, поэтому в прошлом году также было ускорено и расширено производство, чтобы запастись вафлями.

По данным полупроводниковой промышленности, ИИ и высокопроизводительные автомобильные чипы, которые должны использовать передовые процессы, в настоящее время доступны только у Samsung Electronics и TSMC, но на данном этапе существует огромный разрыв между сильными сторонами этих двух. Таким образом, почти все китайские компании использовать TSMC в качестве первого выбора. Это также стало ключом к увеличению доходов Китая.

Доля выручки TSMC от китайских клиентов постепенно восстановилась после потери крупного заказа Huawei.

Поскольку SMIC находится под санкциями США, сомнительно, сможет ли он значительно увеличить долю 14/28-нанометрового процесса, не говоря уже о выходе на поколение передовых процессов EUV. Это также заставляет многие китайские микросхемы AI и HPC обращаться за помощью к литейным предприятиям.

Но реальность такова, что скорость выхода Samsung 8 нм подвергается сомнению во внешнем мире. Существует не так много клиентов, которые фактически используют 7/5 нм. Поэтому выбора нет. Большинство китайских производителей микросхем могут искать сотрудничества только с TSMC, которая предлагает дорогостоящие услуги. Но для китайской промышленности с государственной поддержкой и достаточным количеством серебряных пуль, пока они готовы принимать заказы и производить, деньги на втором месте.

Полупроводниковая промышленность считает, что китайско-американский конфликт еще не закончился, и администрация Байдена следила за каждым шагом Китая после прихода к власти и продолжала подавлять возрождение полупроводниковой промышленности Китая. Однако этот шаг также ускорил движение Китая по производству сердечников. , возглавляемая SMIC. Литейная промышленность или промышленность оборудования, такая как China Micro Semiconductors, продолжает наращивать свои позиции, не переходя красной линии.

К удивлению внешнего мира, китайский дизайн микросхем и научно-исследовательский потенциал значительно увеличились. Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google, однажды сказал, что китайские технологии искусственного интеллекта уже проникли в Соединенные Штаты, что станет серьезным кризисом.

Фактически, помимо Huawei, в Китае процветают исследования и разработки чипов AI и HPC. Последние чипы, такие как Bitmain, Cambrian, Horizon, Alibaba Flathead или Baidu, уже могут использоваться TSMC ниже 7 нм. абсолютно за гранью воображения внешнего мира.

Понятно, что, поскольку микросхемы AI и HPC должны использовать передовые производственные процессы, у китайских компаний нет другого выбора, кроме как размещать заказы в TSMC. China Feiteng, которая раньше вызвала беспорядки, должна создавать суперкомпьютеры, принимая мировую архитектуру ядра и производимые чипы by TSMC.Кроме того, Horizon, Cambrian, Bitmain и Canaan также тесно связаны с TSMC.

На китайских клиентов TSMC приходилась доля выручки во втором квартале 2021 года, увеличившись с 6% в первом квартале до 11%. TSMC заявила, что импульс роста в основном обусловлен высокопроизводительными вычислениями, включая ИИ, а Китай является рынком с высокими темпами роста. Существует также большая клиентская база в этом районе, и ожидается, что выручка Китая будет продолжать расти в будущем.

Среди них компания Horizon в последние годы сосредоточилась на исследованиях и разработках микросхем AI, а также полностью вышла на автомобильный рынок. Ожидается, что в конце года будет доступно новое поколение микросхем, отвечающих требованиям автономного вождения L4. Он рассматривается как восходящая китайская звезда, у которой есть возможность бросить вызов Tesla и NVIDIA. Понятно, что производственная цепочка является партнерами TSMC, ASE.

Полупроводниковая промышленность отметила, что автомобильные микросхемы стали новым полем битвы, и сила Китая резко возросла, и Соединенные Штаты не могут позволить ей расти.

Также стоит упомянуть, что предыдущий крупный клиент TSMC, Huawei, превратился в цепочку поставок по производству полупроводников, а первая фабрика была расположена в Ухане. Она в основном производит микросхемы и модули оптической связи собственной разработки, а также занимается проектированием, изготовлением, упаковкой и тестированием микросхем. Ожидается, что промышленная цепочка, затронутая США, будет запущена в производство в 2022 году.

Недавно сообщалось, что микросхемы драйверов OLED будут запущены в 2022 году. Хотя 40-нанометровый процесс SMIC принят, первоначальное количество невелико. Тем не менее, в плане расширения производства ядер в Китае прилагаются все усилия, чтобы прорвать блокаду, и память также недавно блокируется. По этой теме говорится, что, как и в предыдущей модели Huawei, AI и HPC также начали накапливать запасы микросхем. Этот шаг привлечет внимание Соединенных Штатов. Китайско-американская технологическая война продолжается чтобы нагреться, и влияние на тайваньскую цепочку поставок полупроводников привлекло большое внимание.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments