mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

В Сингапуре среди заболевших COVID-19 были 75% вакцинированных и 25% не вакцинированных

Отсюда в переводе Гугла:

СИНГАПУР, 23 июля. (Рейтер) - Три четверти случаев заражения COVID-19 в Сингапуре за последние четыре недели приходилось на вакцинированных лиц, но они не заболели серьезно, как показали правительственные данные, поскольку быстрое увеличение количества прививок оставляет меньше людей непривитые.

Хотя данные показывают, что вакцины очень эффективны в предотвращении тяжелых случаев, они также подчеркивают риск того, что даже привитые могут быть заразными, так что одной прививки может быть недостаточно для остановки передачи.

По данным четверга, из 1096 инфекций, передающихся местно в Сингапуре за последние 28 дней, 484, или около 44%, были у полностью вакцинированных людей, в то время как 30% были вакцинированы частично и чуть более 25% не были вакцинированы.

Министерство здравоохранения заявило, что в семи случаях серьезного заболевания потребовался кислород, а еще один находился в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии, но ни один из восьми не был вакцинирован полностью.

«Есть постоянные доказательства того, что вакцинация помогает предотвратить серьезное заболевание при заражении», - заявили в министерстве, добавив, что у всех полностью вакцинированных и инфицированных людей не было симптомов или проявились только легкие симптомы.

Эксперты считают, что инфекции у вакцинированных людей не означают, что вакцины неэффективны.

«По мере того, как все больше и больше людей будут вакцинированы в Сингапуре, мы увидим рост числа инфекций среди вакцинированных людей», - сказал Тео Йик Ин, декан Школы общественного здравоохранения им. Со Сви Хока при Национальном университете Сингапура (NUS).

«Важно всегда сравнивать это с долей людей, которые остаются невакцинированными ... Предположим, Сингапур достигнет показателя 100% полной вакцинации ... тогда все инфекции будут исходить от вакцинированных людей, а не от невакцинированных».

Сингапур уже вакцинировал почти 75% из своих 5,7 миллиона человек, что является вторым по величине в мире после Объединенных Арабских Эмиратов, показывает трекер Reuters, и половина его населения полностью вакцинирована.

По мере того как страны, проводящие расширенные кампании вакцинации, готовятся к жизни с COVID-19 как эндемическим заболеванием, их внимание обращается на предотвращение смерти и серьезных заболеваний с помощью вакцинации.

Но они пытаются разграничить политику общественного здравоохранения, такую ​​как ношение масок, между вакцинированными и не вакцинированными.

И Сингапур, и Израиль, например, недавно восстановили некоторые ограничения, чтобы противостоять всплеску инфекций, вызванному очень заразной разновидностью Дельты, в то время как Англия сняла почти все ограничения на этой неделе, несмотря на большое количество заболевших.

«Мы должны признать, что все мы должны иметь некоторые ограничения, независимо от того, вакцинированы они или нет», - сказал Питер Коллиньон, врач-инфекционист и микробиолог больницы Канберры в столице Австралии.

«Просто ограничения, вероятно, будут выше для непривитых, чем для привитых, но это может означать, например, что у них есть запреты на использование маски в помещении».

Данные по Сингапуру также показали, что за последние 14 дней число случаев инфицирования среди вакцинированных людей старше 61 года составило около 88%, что выше, чем показатель чуть более 70% для более молодой группы.

Линфа Ван, профессор медицинской школы Duke-NUS, сказала, что у пожилых людей был более слабый иммунный ответ на вакцинацию.

Власти заявили, что в Израиле, где также наблюдается высокий уровень вакцинации, около половины из 46 пациентов, госпитализированных в тяжелом состоянии к началу июля, были вакцинированы, и большинство из них были из групп риска. прочитайте больше

Не сразу стало ясно, отражают ли данные по Сингапуру снижение защиты, предлагаемой вакцинами против варианта Дельта, наиболее распространенной формы в богатом городе-государстве в последние месяцы.

Согласно исследованию, опубликованному на этой неделе, две дозы вакцины от Pfizer (PFE.N) -BioNTech (22UAy.DE) или AstraZeneca (AZN.L) почти так же эффективны против Delta, как и против ранее доминирующего варианта Alpha. прочитайте больше

Сингапур использует вакцины Pfizer и Moderna (MRNA.O) в своей национальной программе вакцинации.

130 новых инфекций, передаваемых местным путем, в пятницу были ниже 11-месячного максимума этой недели. Недавний рост числа случаев побудил власти ужесточить ограничения на общественные собрания в стремлении повысить вакцинацию, особенно среди пожилых людей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments