mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

В августе 2021 года впервые в истории войска РФ будут проводить учения на территории Китая

Отсюда в переводе Гугла:

Россия собирается присоединиться к военным учениям на Северо-Западе Китая на тему совместного обеспечения региональной безопасности и стабильности в августе. Это будут первые совместные учения, которые пройдут в Китае после вспышки COVID-19 в 2020 году, они продемонстрируют высокий уровень взаимного доверия между двумя вооруженными силами, а также обеспечат безопасность и стабильность в Центральной Азии, поскольку США безответственно выводят войска из Афганистана. сказали эксперты.

Учения «Запад» / «Взаимодействие-2021» будут проводиться на совместной тактической тренировочной базе Цинтунся в автономном районе Нинся-Хуэй на северо-западе Китая с начала до середины августа и будут посвящены совместной защите региональной безопасности и стабильности. Об этом заявило Минобороны на очередной пресс-конференции в четверг.

По словам наблюдателей, это первый раз, когда Китай проведет совместные учения с другой страной после вспышки COVID-19 в 2020 году, и впервые для учений будет использовано название Zapad / Interaction.

Обе стороны создадут совместные штабы, поскольку командование Западного театра военных действий Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и Восточный военный округ России направят более 10 000 человек личного состава, различные типы самолетов, артиллерийских орудий и бронетехники на учения для проверки совместной разведки. Раннее предупреждение, электронные информационные атаки и возможности нанесения ударов, сказал Ву.

Судя по участвующим войскам, соответствующему оборудованию и предметам учений, Zapad / Interaction-2021 - это крупномасштабные стратегические учения с использованием некоторых из самых передовых в мире вооружений и техники, а также тактики, сказал китайский военный эксперт, пожелавший остаться неизвестным. Global Times в четверг.

Эксперт предсказал, что это может стать частой серией учений.

С 2018 года Китай участвует в стратегических учениях Восток-2018, Центр-2019 и Кавказ-2020 в России. По словам наблюдателей, это также будет первый раз, когда Китай проведет стратегические учения, на которые будут приглашены иностранные военные, и впервые российские войска войдут на военную базу Цинтунся.

Целью учений является укрепление всеобъемлющего стратегического партнерства в новую эпоху между Китаем и Россией, углубление прагматического сотрудничества и традиционной дружбы между двумя военными, а также дальнейшее проявление решимости и способности обеих сторон бороться с террористическими силами и поддерживать региональные отношения. мир и безопасность, - сказал Ву.

Китай и Россия проводят регулярные ежегодные учения, несмотря на трудности, связанные с COVID-19, и это отражает необходимость повышения совместных возможностей вооруженных сил двух стран для решения региональных и глобальных проблем в особых ситуациях. Война может произойти, несмотря на пандемию, или пандемия может произойти во время войны, сообщил в четверг Global Times китайский эксперт по международным делам, пожелавший остаться неназванным.

Учения свидетельствуют о новом уровне военного сотрудничества, а также о высоком уровне политического взаимного доверия, считает эксперт.

В среду государственный советник Китая и министр обороны Вэй Фэнхэ провел переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу в Душанбе, Таджикистан, во время встречи министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

И Вэй, и Шойгу упомянули об изменении ситуации в Афганистане и Центральной Азии, а также о важности обеспечения региональной безопасности и стабильности.

Учения также принимают во внимание меняющуюся ситуацию в Афганистане, сказал китайский эксперт по международным делам, отметив, что безответственный вывод войск США из Афганистана стал бременем для соседних стран. Как крупные державы Китай и Россия должны играть свою роль, совместно защищать региональный мир и стабильность и предотвращать развитие террористических сил в регионе.

С глобальной точки зрения, и Китай, и Россия сталкиваются с подавлением со стороны США, что привело к укреплению военного сотрудничества двух стран за счет совместных учений, сказал эксперт.

По словам эксперта, несмотря на то, что США покидают Афганистан, присутствие американских военных будет там, а также в Центральной и Южной Азии, поэтому Китаю и России необходимо подготовиться к совместной защите своих стратегических коридоров.

По сообщениям российских СМИ, Шойгу приглашен к участию в совместных учениях. Наблюдатели отметили, что это также будет первый визит Шойгу в Китай для участия в военных учениях.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments