mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Влияние вакцинации и своевременной госпитализации на уменьшение смертности от Covid-19

Отсюда в переводе Гугла:

Реальное исследование госпитализированных пациентов в Индии показывает, что ранняя госпитализация и вакцинация значительно увеличивают шансы на выживание.


(Вставка отсюда в переводе Гугла:

Клинические особенности, демография и предикторы исходов инфекции SARS-CoV-2 в больнице третичного уровня в Индии - когортное исследование
Посмотреть профиль ORCIDArunmozhimaran Elavarasi , Хари Кришна Раджу Sagiraju , Рохит Кумар Garg , Браджеш Ratre , Prashant Sirohiya , Nishkarsh Гупта , Ракеш Garg , Anuja Пандит , Саурабх Виг , Рам Nalwa , Balbir Кумар , Ved Prakash Meena , Naveet парик , Saurabh Mittal , Sourabh Pahuja , из - за Мадан, Randeep Guleria , Anant Mohan , Tanima Dwivedi , Риту Гупта , Ashima Jain Vidyarthi , Laxmitej Wundavalli , Angel Раджан Сингх , Sheetal Сингх , Сунил Кумар , Sushma Бхатнагар
DOI:https://doi.org/10.1101/2021.08.10.21261855)

Новое исследование пациентов с коронавирусом предполагает, что вакцинация может быть связана со снижением почти на треть смертности среди госпитализированных пациентов с COVID.

Исследование проводилось с апреля по июнь 2021 года в центре лечения рака в Джаджар, Индия, который был перепрофилирован под палату COVID.

Исследователи изучили 2080 госпитализаций COVID в лечебном центре с апреля по июнь, разделив пациентов на когорты в зависимости от их возраста, пола, статуса вакцинации, сопутствующих заболеваний, времени прибытия после заражения и других факторов.

В целом уровень летальности среди исследуемых субъектов составил 19,5%, из них умерло 406 пациентов.


Подавляющее большинство умерших пациентов имели хотя бы одну сопутствующую патологию (65%), а у 29% - две и более.

Среди результатов исследования было то, что ранняя госпитализация и вакцинация против COVID были связаны со значительным сокращением летальности среди госпитализированных пациентов.

«Вакцинация снизила вероятность смерти на 30%», - писали исследователи, причем ранняя госпитализация (определяемая как поступление в больницу на второй неделе после заражения, а не на третьей неделе) ассоциировалась с 36% снижением уровня летальности.


«Необходимо разработать стратегии для улучшения показателей вакцинации и раннего госпитализации пациентов с умеренным и тяжелым COVID-19 для улучшения результатов», - заключили исследователи.

Однако это исследование страдает некоторыми серьезными ограничениями, поскольку это ретроспективное когортное исследование, в котором результаты группы оцениваются постфактум.

Кроме того, в исследовании была очень небольшая выборка полностью вакцинированных пациентов, всего 31 из общей выборки в 2080 человек, в то время как подавляющее большинство всех пациентов (1314) были полностью невакцинированы.

Всего умерли 294 невакцинированных пациента (летальность 22,37%), по сравнению с одним полностью вакцинированным пациентом из 31 (летальность 3,22%), 48 частично вакцинированных пациентов (летальность 18,60%) и 43, умерших менее через две недели после первой дозы вакцины (CFR 20,00%).

Кроме того, в исследовании не удалось указать, какие вакцины получали пациенты. Большая часть из полумиллиарда доз, распространяемых в Индии, принадлежит двум сортам, производимым внутри страны: COVAXIN и COVISHIELD. Ни одна из вакцин не использует технологию мРНК, используемую Pfizer и BioNTech для вакцины, которая является первичным уколом, распространяемым в Израиле.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment