mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Закрыли


misgin005gmail.com
шизофрения.
17.08.2021 18:03
Смотрите сюда. Имеются две отдельные формулы: одна вверху, другая внизу.. КТО-ТО решил их приравнять друг к другу.

При приравнивании их друг к другу получилась формула, в которой верхняя формула оказалась в левой части равенства, а нижняя формула оказалась в правой части равенства (как вариант).

Теперь необходимо доказать, что равенство верное. Это можно сделать двумя тривиальными путями. Получить с помощью преобразований или с помощью каких-то иных алгоритмов из левой части правую часть. Либо из правой части получить левую часть.

То есть, либо из суммы Римана получить интеграл (первый вариант), либо из интеграла получить сумму Римана (второй вариант).

На Вашей кафедре принято получение из суммы Римана интеграла. Потому, что вначале берется отрезок на оси аргументов с точками на нем, а потом чертится произвольная линия, схематично изображающая график функции.

По ссылке в Википедии, которую Вы мне предоставили, рассмотрен иной вариант. Взят график функции и на его основе получают сумму Римана.

Я предлагал универсальный вариант из которого СРАЗУ, БЕЗ заморачивания мозгов видно, что ХИМЕРНОЕ равенство неверное. Этот способ основан на формуле интегрирования по частям. Замените интеграл в правой части согласно формулы интегрирования по частям и все сразу станет ясно

ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ от этого универсального варианта. Мало того, Вы отказываетесь от отдельного рассмотрения двух других вариантов и все время пытаетесь прыгать с первого варианта на второй.
Как уж на сковородке.

1. Почему Вы не хотите использовать универсальный вариант формулы интегрирования по частям?

2. Выберите вариант: получить из правой части формулы левую или получить из левой части формулы правую.

3. Я согласен с Вами, что в пределе всегда найдется суммарный прямоугольник, как сумма различных прямоугольников, с площадью, в точности равный значению любого определенного интеграла.

И я понимаю, что всегда можно найти два определенных интеграла, один из которых на месте подынтегральной функции имеет ПАРАМЕТР, а другой - ФУНКЦИЮ ПЕРЕМЕННОЙ ИНТЕГРИРОВАНИЯ, значения которых равны между собой. Но для чего в этой формуле использовано различие между обозначением переменной интегрирования в формуле интеграла и аргументом функции в формуле суммы Римана?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment