mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Выводим "Интеграл Римана" на "чистую воду". Часть первая

Отсюда

08.09.2021 15:56
Дата регистрации:
5 недель назад
Посты: 130

Продолжаете юродствовать? ))
Цитата
r-aax
Снова завели свою дуду.

Ваш коллега все ПОКАЗАЛ. Только не рассказал... ))))

Я расскажу. Смотрим на КАРТИНКУ. На доске нарисовано то, что для неофитов названо "Первой теоремой о среднем". Это для тех, кто не различает общую информационную матрицу в ее полноте, а способен охватить вниманием только отдельные пазлы, входящие в нее.

1. Формула над чертежом на доске - это ИСТИННАЯ ФОРМУЛА ИНТЕГРАЛА РИМАНА. Именно об этом чувак у доски и рассказывает очень путанно, но достаточно внятно. Особенно важен финал его опуса, заключенный в последнем предложении.

2. Смотрим на формулу. Слева расположен определенный интеграл. Но он какой-то странноватый. В подынтегральном выражении на месте подынтегральной функции стоит значок : "f". Но он какой-то странноватый, не правда ли? )))

3. Вроде бы значок функции, но не указан аргумент этой функции. Знаете почему? Потому, что это "f(ξ)", а "(ξ)" не является переменной интегрирования. Потому, что переменной интегрирования является "x" которая стоит после значка полного дифференциала в подынтегральном выражении.

4. Чем же является "(ξ)" для переменной "x"? Выносим f(ξ) за знак интеграла и интегрируем оставшееся подынтегральное выражение и получаем...правую часть формулы в виде: f(c)(b-a). ВОТ ОНО!

5. "(ξ)" - есть константа для переменной "x"!!!

6. Теперь переключаем внимание на чертеж. На оси "y" стоит маркер: f(c). Что это? Смотрим на шизофренический ШЕДЕВР где стоит маркер: "f(ξ)". ВОТ ОНО!

7. На рисунке, которую нарисовал чувак, расположены две линии графиков функций. Одна линия - произвольная кривая. Другая линия - прямая, параллельная оси аргументов.

Здесь я прервусь. Продолжу позже. После того, как дам Вам возможность показать, где именно я ошибся в этом посте до сего момента?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment