mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Лидер бывшей черной гвардии Усамы бен Ладена снова стал руководить боевиками Талибана в Афганистане

Отсюда

Лидер бывшей черной гвардии Усамы бен Ладена и вдохновитель его побега после бомбардировки США в 2001 году Тора-Бора теперь снова отвечает за боевиков Талибана в Афганистане .

«Анвар уль Хак Муджахид, сын Юнуса Халиса, вернулся с сотнями автомобилей и тысячами сторонников в центр власти своей семьи и на героический прием в Джелалабаде», - сказал Daily Beast высокопоставленный сотрудник афганской разведки, который недавно был свергнут.

Чиновник утверждает, что к командованию Муджахида присоединились другие, которые помогали Аль-Каиде в 2001 году.

«Все, кто работал в тесном сотрудничестве с« Аль-Каидой »в 2001 году, снова в его окружении, которое прибыло самолетом из Дохи, чтобы помочь установить новое правительство в Кабуле, а затем на прошлой неделе совершило путешествие по суше из Кабула в Джелалабад. Сейчас он руководит как «Талибаном», так и иностранными боевиками в Восточном Афганистане, включая чеченский контингент ».

Филиппо Росси, журналист, работающий в Афганистане, и высокопоставленный политический чиновник ООН также подтвердил возвращение Муджахида в качестве военного командира.

Анвар уль-Хак Муджахид , лидер бывшей Черной гвардии Усамы бен Ладена, теперь снова отвечает за боевиков Талибана в Афганистане.
Источники сообщают, что Муджахид ежедневно проводит суд в приемной, когда сотни боевиков Талибана и жителей деревень собираются, чтобы «послушать его мудрость и советы по соблюдению законов шариата».

К нему присоединился Амин уль Хак, еще один бывший член Черной гвардии, который также недавно вернулся в Джелалабад.

Оба лидера, прибывшие в Джелалабад с разницей в неделю, имеют команды, в состав которых входят сотни бойцов, и уже пользуются своим авторитетом.

Как цитируется в новостях, афганцы, бегущие из Кабула и пытающиеся найти убежище в Пакистане, столкнулись с «серьезным преследованием и запугиванием со стороны солдат под командованием обоих мужчин», когда они пытались пройти через Джелалабад.

«Они жестоки», - сказал Росси, описывая обоих мужчин.

Между тем, «Талибан» продолжает отрицать свой союз с «Аль-Каидой», хотя сообщения, опубликованные до вывода американских военных из страны, показали, что эти две группы «тесно связаны».

Муджахид вместе с Амином уль Хаком возглавляет отряд с сотнями боевиков Талибана. Он ежедневно проводит суд, позволяя боевикам Талибана и сельским жителям собираться, чтобы «послушать его мудрость и советы по соблюдению закона шариата» (на снимке: боевики Талибана патрулируют рынок в Кабуле во вторник, 14 сентября 2021 г.)

Талибан продолжает отрицать свой союз с «Аль-Каидой», хотя сообщения показывают, что эти две группы «тесно связаны». Аль-Каида направила талибам поздравительное послание после того, как они захватили Афганистан в августе. Обе группы также обвиняются в укреплении своих военных и финансовых связей через брак (на фото: боевики Талибана в Кабуле 11 сентября). +5
Талибан продолжает отрицать свой союз с «Аль-Каидой», хотя сообщения показывают, что эти две группы «тесно связаны». Аль-Каида направила талибам поздравительное послание после того, как они захватили Афганистан в августе. Обе группы также обвиняются в укреплении своих военных и финансовых связей через брак (на фото: боевики Талибана в Кабуле 11 сентября).

«Аль-Каида остается в Афганистане и тесно связана с Талибаном: это факты, задокументированные ООН и другими организациями», - сказал новостному агентству бывший посол США в Афганистане Рональд Нойманн.

«Филиалы Аль-Каиды в Северной Африке празднуют победу Талибана в Афганистане».

Группы также обвиняются в укреплении своих военных и финансовых связей через брак.

Кроме того, как сообщается, Аль-Каида направила талибам поздравительное послание с их «августовской победой».

Несмотря на заверения руководителей США, возрождение Талибана заставляет многих людей опасаться, что официальные лица не смогут оказать помощь афганскому населению.

«Международное сообщество доноров идет на огромный риск, предполагая, что Талибан будет распределять помощь нейтральным, исходя из потребностей», - сказал Джонатан Терра, бывший сотрудник Госдепартамента в Афганистане и аналитик НАТО по конфликтам.

Муджахид признан вдохновителем отступления Усамы бен Ладена (на фото) из Джелалабада в Тора-Бора в ноябре 2001 года. Ему помогал уль Хак, который помог бен Ладену добраться до безопасного убежища в Пакистане, где он скрывался в течение десяти лет.

«Это жестокое, корыстное, в основном этническое пуштунов пакистанское марионеточное правительство, лидеры которого смогли захватить власть только благодаря финансовой поддержке, убежищу и поддержке пакистанских вооруженных сил».

Есть также опасения, что с возвращением к власти Муджахида и уль-Хака потребности еще большего числа афганцев не будут удовлетворены.

Муджахид признан вдохновителем отступления Усамы бен Ладена из Джелалабада в Тора-Бора в ноябре 2001 года, согласно расследованию Комитета Сената США по международным отношениям 2009 года.

Уль Хак был ответственен за создание основы для битвы при Тора-Бора, и ему приписывают помощь бен Ладену добраться до безопасного убежища в Пакистане, где он скрывался в течение десяти лет.

Двум лидерам также приписывают закладку необходимых «пресловутых золотых яиц», которые в конечном итоге привели к тому, что бен Ладен и его последователи совершили нападения 11 сентября на Всемирные торговые центры.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments