mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Вакцинированные мРНК-вакцинами становятся беззащитными против нового заражения мутировавшим вирусом

[Посмотреть диаграмму]

Краткий смысл работы: B-клетки памяти запоминают только то, что вводится в мРНК вакцинах, и при встрече с мутировавшей инфекцией не способны продуцировать антитела к мутациям. А после заражения и выздоровления естественным путем, клетки памяти способны вырабатывать антитела к мутировавшей инфекции.

То есть, вакцинированные искусственным образом люди обладают меньшей способностью к защите от повторного заражения, чем переболевшие не вакцинированные.


Здесь полная статья:

Резюме
Инфекция, вызванная коронавирусом 2 (SARS-CoV-2) при тяжелом остром респираторном синдроме, вызывает реакции B-клеток, которые продолжают развиваться в течение как минимум одного года. В течение этого времени В-клетки памяти экспрессируют все более широкие и мощные антитела, устойчивые к мутациям, обнаруживаемым в вариантах, вызывающих озабоченность 1 . В результате вакцинация выздоравливающих людей от коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) доступными в настоящее время мРНК-вакцинами обеспечивает высокий уровень нейтрализующей активности в плазме крови против всех протестированных вариантов 1 , 2. Здесь мы исследуем эволюцию В-клеток памяти через 5 месяцев после вакцинации мРНК вакцинами Moderna (мРНК-1273) или Pfizer-BioNTech (BNT162b2) в когорте людей, ранее не инфицированных SARS-CoV-2. Между праймом и бустом В-клетки памяти продуцируют антитела, которые развивают повышенную нейтрализующую активность, но после этого не происходит дальнейшего увеличения активности или размаха. Вместо этого В-клетки памяти, которые появляются через 5 месяцев после вакцинации наивных людей, экспрессируют антитела, эквивалентные тем, которые доминируют в первоначальном ответе. Мы пришли к выводу, что антитела памяти, отобранные с течением времени в результате естественной инфекции, обладают большей эффективностью и широтой, чем антитела, вызванные вакцинацией.

Заявление о конкурирующих интересах
Университет Рокфеллера подал предварительную заявку на патент в связи с этой работой, изобретателем которой является MCN (патент США 63/021,387). Патент был выдан Рокфеллеровским университетом компании Bristol Meyers Squib.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments