mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Рост COVID-19 не связан с уровнями вакцинации в 68 странах и 2947 округах США (исследование)

Отсюда




Рост COVID-19 не связан с уровнями вакцинации в 68 странах и 2947 округах США.

Европейский журнал эпидемиологии ( 2021 г. ) Цитируйте эту статью

Эта статья обновлена


Вакцины в настоящее время являются основной стратегией смягчения последствий COVID-19 во всем мире. Например, утверждается, что повествование о продолжающемся всплеске новых случаев в Соединенных Штатах (США) вызвано регионами с низким уровнем вакцинации [ 1 ]. Подобный рассказ также наблюдается в таких странах, как Германия и Великобритания [ 2 ]. В то же время в Израиле, который славится быстрыми и высокими показателями вакцинации, также наблюдается значительный рост числа случаев COVID-19 [ 3 ]. Мы исследуем взаимосвязь между процентом полностью вакцинированного населения и новыми случаями COVID-19 в 68 странах и 2947 округах США.



Методы

Мы использовали данные о COVID-19, предоставленные «Нашим миром в данных» для межстранового анализа, доступные по состоянию на 3 сентября 2021 г. (дополнительная таблица 1) [ 4 ]. Мы включили 68 стран, которые соответствовали следующим критериям: имелись данные о второй дозе вакцины; имелись данные о случаях COVID-19; имелись данные о населении; и последнее обновление данных было в течение 3 дней до или 3 сентября 2021 г. полностью вакцинирован.

Для анализа на уровне округов США мы использовали данные команды Белого дома по COVID-19 [ 5], доступный со 2 сентября 2021 г. (дополнительная таблица 2). Мы исключили округа, которые не представили данные о процентном соотношении полностью вакцинированного населения, что дало 2947 округов для анализа. Мы подсчитали количество и процент округов, в которых наблюдался рост случаев COVID-19, по уровням процента людей, полностью вакцинированных в каждом округе. Процентное увеличение случаев COVID-19 было рассчитано на основе разницы в случаях за последние 7 дней и за 7 дней до них. Например, в округе Лос-Анджелес в Калифорнии был зарегистрирован 18 171 случай за последние 7 дней (с 26 августа по 1 сентября) и 31 616 случаев за предыдущие 7 дней (19–25 августа), поэтому в этом округе не наблюдалось увеличения числа случаев заболевания в нашем регионе. набор данных.https://tiny.cc/USDashboard).



Выводы

На страновом уровне, как представляется , нет различимых отношений между процентом населения полностью привита и новым COVID-19 случаями в течение последних 7 дней (рис.  1). Фактически, линия тренда предполагает умеренно положительную связь, такую ​​как страны с более высоким процентом полностью вакцинированного населения имеют больше случаев COVID-19 на 1 миллион человек. Примечательно, что в Израиле, где более 60% населения полностью вакцинировано, зарегистрировано наибольшее количество случаев COVID-19 на 1 миллион человек за последние 7 дней. Отсутствие значимой связи между процентом полностью вакцинированного населения и новыми случаями COVID-19 дополнительно подтверждается, например, сравнением Исландии и Португалии. В обеих странах более 75% населения полностью вакцинировано, и на 1 миллион человек приходится больше случаев COVID-19, чем в таких странах, как Вьетнам и Южная Африка, где около 10% населения полностью вакцинировано.

рисунок 1

Взаимосвязь между случаями на 1 миллион человек (за последние 7 дней) и процентом населения, полностью вакцинированного в 68 странах по состоянию на 3 сентября 2021 г. (исходные данные см. В таблице S1)

В округах США медиана новых случаев COVID-19 на 100000 человек за последние 7 дней в значительной степени схожа для всех категорий полностью вакцинированного населения (рис.  2 ). Примечательно, что количество новых случаев COVID-19 существенно различается по округам в пределах процентной доли полностью вакцинированного населения. Также, по-видимому, нет значительных сигналов о снижении числа случаев COVID-19 с увеличением процента полностью вакцинированного населения (рис.  3 ).

Медиана, межквартильный размах и вариация числа случаев на 100000 человек за последние 7 дней в процентах населения, полностью вакцинированных по состоянию на 2 сентября 2021 г.

</source>

Процент округов, в которых наблюдался рост случаев заболевания между двумя последовательными 7-дневными периодами, по процентной доле населения, полностью вакцинированного в 2947 округах по состоянию на 2 сентября 2021 г.

Из 5 крупнейших округов, в которых наблюдается самый высокий процент полностью вакцинированного населения (99,9–84,3%), Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) определяют 4 округа как округа с высоким уровнем передачи инфекции. В округах Чаттахучи (Джорджия), Мак-Кинли (Нью-Мексико) и Аресибо (Пуэрто-Рико) более 90% населения полностью вакцинировано, причем все три инфекции классифицируются как «высокая» передача. И наоборот, из 57 округов, которые были классифицированы CDC как округа с «низкой» передачей, 26,3% (15) имеют процент полностью вакцинированного населения ниже 20%.

Поскольку считается, что полный иммунитет от вакцины наступает примерно через 2 недели после второй дозы, мы провели анализ чувствительности, используя задержку в 1 месяц для процента населения, полностью вакцинированного для стран и округов США. Приведенные выше данные об отсутствии заметной связи между случаями COVID-19 и уровнями полностью вакцинированных также наблюдались, когда мы рассматривали задержку в 1 месяц по сравнению с уровнями полностью вакцинированных (дополнительный рисунок 1, дополнительный рисунок 2).

Следует отметить, что данные о случаях COVID-19 относятся к подтвержденным случаям, что является функцией как предложения (например, различия в возможностях тестирования или практики отчетности), так и спроса (например, различия в решении людей о том, когда проходить тестирование). факторы.



Интерпретация

Единственная зависимость от вакцинации как основной стратегии смягчения последствий COVID-19 и его неблагоприятных последствий требует пересмотра, особенно с учетом варианта Дельта (B.1.617.2) и вероятности будущих вариантов. Наряду с повышением показателей вакцинации, возможно, потребуется ввести другие фармакологические и нефармакологические меры. Такая коррекция курса, особенно в отношении политического нарратива, приобретает первостепенное значение с появлением научных данных о реальной эффективности вакцин.

Например, в отчете, опубликованном Министерством здравоохранения Израиля, эффективность 2 доз вакцины BNT162b2 (Pfizer-BioNTech) против предотвращения заражения COVID-19 составила 39% [ 6 ], что существенно ниже, чем в испытании. эффективность 96% [ 7 ]. Также выясняется, что иммунитет, полученный от вакцины Pfizer-BioNTech, может быть не таким сильным, как иммунитет, полученный путем выздоровления от вируса COVID-19 [ 8 ]. Сообщалось также о значительном снижении иммунитета от мРНК-вакцин через 6 месяцев после иммунизации [ 9]. Несмотря на то, что вакцинация обеспечивает защиту людей от тяжелой госпитализации и смерти, CDC сообщил об увеличении с 0,01 до 9% и от 0 до 15,1% (в период с января по май 2021 года) частоты госпитализаций и смертей, соответственно, среди полностью вакцинированных [ 10 ].

Таким образом, даже несмотря на то, что следует прилагать усилия для поощрения населения к вакцинации, это следует делать со смирением и уважением. Стигматизация населения может принести больше вреда, чем пользы. Важно, чтобы другие меры немедикаментозной профилактики (например, важность элементарной гигиены общественного здравоохранения в отношении поддержания безопасного расстояния или мытья рук, содействие более частым и более дешевым формам тестирования) должны быть возобновлены, чтобы обеспечить баланс между обучением жить. с COVID-19 точно так же, как мы продолжаем жить 100 лет спустя с различными сезонными изменениями вируса гриппа 1918 года.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment