mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Проходимцы рулят - 4




В предыдущих "трех сериях": первой, второй и третьей мы рассмотрели на самом маркерном показательном примере (доказательство Великой теоремы Ферма) НЕСПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ДАЖЕ ПУТЕМ ВЫЧЛЕНЕНИЯ ИЗ СВОИХ РЯДОВ НАИБОЛЕЕ "ПРОДВИНУТЫХ" ОСОБЕЙ, ОСОЗНАТЬ СОБСТВЕННОЕ ИНТЕЛЛЕКУТАЛЬНОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО!

В изложении этих информационных материалов использован все более усложняющий фильтр (сепаратор) по отсеканию неофитов, реагирующих не на смысл информации, а на ее подачу (Важно!)

Почему выбран ТАКОЙ ПУТЬ? На то существуют свои причины. Они связаны со строением матрицы и понятием "потенциального пробоя". Почему выбран АГРЕССИВНЫЙ СТИЛЬ? Потому, что реакция на агрессию является самым действенным способом активации разума.

Будет обеспечен доступ этой информации до нужных реципиентов в нужное время.

Математика - основной "язык" познания человеком действительного мира. Основой этого познания является связь понятий геометрической "точки" и аналитического числа "один":

55

Вам предлагается усовершенствовать модель познания видимого мира через адаптированный, под ваше мироощущение, математический инструмент "Структурного анализа" вместо имеющего критическое количество неких "неточностей" инструмента "Математического анализа" с указанием на эти допущенные "неточности" и в иных разделах математки. Указания на эти ошибки есть в блоге: http://mishin05.livejournal.com/

Для примера: необходимо различение понятий умножения и произведения.

Умножение - количественная характеристика, определяемая для обозначения увеличения количества при сохранении качества (увеличение количества в разы).
СИЛА ТОКА УМНОЖЕННАЯ В "n" раз = В "n" РАЗ БОЛЬШАЯ СИЛА ТОКА.

Произведение - качественная характеристика, существующая для обозначения изменения качества при сохранении количества (создание новых величин из выбранных базовыми):
СИЛА ТОКА = ПРОИЗВЕДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ И ПРОВОДИМОСТИ.

В общем виде эти характеристики используются комбинированно.

Число - смысловой символ сравнительной характеристики двух и более объектов. Причем, в этой характеристике обязательно должен присутствовать объект, характеристика которого взята за единицу сравнения - единица измерения! Начальным объектом является базовый объект у которого отсутствует выбранная для сравнения характеристика - ноль.

Здесь:


Здесь:





Символ характеристики не является объективно существующей принадлежностью реального мира. Он - субъективная модель вычленения разумом интуитивно различаемых особенностей между существующими закономерностями в реальном мире.

Сложность доказательства "ТЕОРЕМЫ ФЕРМА" состояла в том, что в аналитическом выражении этой теоремы ТРЕМЯ БУКВАМИ оснований "n" - ной степени обозначены ТРИ АНАЛИТИЧЕСКИХ ВЫРАЖЕНИЯ которые в каждом конкретном случае имеют численную характеристику, выражаемую ТРЕМЯ ЧИСЛАМИ. Между этими тремя аналитическими выражениями есть связь, которая неочевидна и не может быть определена интуитивно путем "перебора" всех возможных вариантов.

Понятия "проходимцы" - условно и не имеет претензий к имущественным или интеллектуальным притязаниям людей, использовавших математику в качестве возможности своего физического выживания, обоснования собственной значимости в общественном устройстве или обустройства своего материального благополучия.

Использование понятия "шизофренизма" с примерами "собака видяет хвостом" и "ветер дует потому, что деревья качаются" было необходимо для того, чтобы показать ошибки в причинно-следственных связях некоторых терминов и незаметные, на первый взгляд, подмены понятий.

Например в паре "производная-первообразная".

Если использовать понятия ПРОИЗВОДНАЯ ФУНКЦИЯ (производная данной функции) ПЕРВООБРАЗНАЯ ФУНКЦИЯ на схематическом примере логической связи между площадью круга и описанной вокруг него окружностью или между скоростью и пройденным путем, то будет вполне очевидно:

- начерченная окружность произвольной длины, как бы. производит внутри себя площадь круга. То есть, площадь круга будет, как бы, производной длины окружности. "Окружность" как-бы производит "круг". Аргументом для обеих функций будет радиус (длина отзезка, соединяющего центр окружности с любой точкой на окружности); в свою очередь площадь круга не может быть определена без ограничивающей эту площадь описывающей окружности соответствующей длины. То есть, для для площади круга окружность соответствующей длины является как бы первообразной (порождающей) функцией при использовании аргумента (в общем случае - переменной величины длины отрезка) под названием "радиус". То есть, схематически окружность есть структурный элемент круга по радиусу. Так же и площадь поверхности шара является структурным элементом объема шара. Площадь основания конуса - структурный элемент объема конуса с высотой, равной радиусу основания;

- если существует причина движения материального объекта, то этот объект обладает скоростью. Скорость с течением времени порождает путь, пройденный этим телом. Скорость - причина возникновения пути. Скорость как бы порождает путь. То есть длина пути - производная скорости по времени (аргумент). Для пути скорость выступает в роли порождающей причины, то есть функция скорости - первообразная функции пути по аргументу "время". Скорость не существует сама по себе. Она функция двух аргументов: времени и пути. Подробнее о правиле прямоугольника было сообщено в третьей части.

На первый взгляд, это уточнение не является значимым. Но подмена понятий заводит в смысловой тупик важные причинно-следственные связи при познании реального мира. Не забываем о хвосте, собаке, ветре и деревьях...

Следующие три подмены понятий, преведших к интеллектуальной катастрофе при изучении реального мира рассмотрим в следующей статье. Обозначу эти проблемы на двух скриншотах:



Продолжение следует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments