mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Нарастание психических отклонений человечества запрограммированы в ДНК?



По своей сути эта статья продолжение ранее написанной статьи.

Частенько бывает так (лично у меня, например), что увиденная или услышанная информация, которая не представляет сиюминутного интереса, откладывается где-то в "запасниках" мозга и не используется втечение долгого времени. Потом, когда, видать подспудно, количество такой информации набирает некий критический размер, она, вдруг, "выплывает" в виде некоего размытого образа, в котором не хватает каких-то незначительных фрагментов для того, чтобы картина проступила отчетливо. Тогда мозг пытается судорожно как-бы прокручивать в "оперативке"   вопросы, ответы на которые смогли бы дополнить самые неявные фрагменты "картины" некими пазлами, которых не хватает для фокусировки "изображения"...

В статье Кто такой Даун? Синдром Дауна: симптомы, причины, лечение болезни, признаки при беременности, символ синдрома я, как бы вдруг наткнулся на следующую информацию:

"Синдром Дауна – аномальная генетическая особенность организма, возникающая при увеличении числа хромосом. Вместо 46 хромосом, природа «наделила» этих людей 47 хромосомами, а именно 21-я пара у них имеет лишнюю хромосому.
...Синдром Дауна носит также название трисомия по 21 хромосоме. Это означает, что дауны наследуют вместо двух 21 хромосом — три. Обычно две копии наследуют от матери и одну от отца. Таким образом, вместо 46 хромосом, у даунов 47 хромосом, 3 из которых – 21-е.

Около 3% даунов наследуют не всю 21 хромосому, а лишь некоторые гены, прилагающиеся к 14-й хромосоме. Это явление носит название транслокации.

Еще 3% наследуют гены 21 хромосомы не в каждой клетке, а только в некоторых. Это - мозаичный вариант. Часто такие люди не имеют ярких признаков синдрома, их интеллектуальные и физические возможности не сильно ограничены. Признаки мозаичного типа могут быть незаметными для окружающих... сам по себе синдром Дауна не излечим, так как является, по сути, генетической ошибкой.

Так как синдром Дауна – ошибка, случайность при передаче наследственности, риск рождения дауна существует для каждого здорового человека. Однако риск понижается в семьях, где уже есть один ребенок-даун (!!!).

Риск рождения дауна в семье, где есть кровные родственники с этим синдромом, зависит в первую очередь от его формы. Так трисомия не передается, в то время как транслокация (
!!!) может наследоваться.

Как уже было сказано выше, синдром Дауна – не что иное, как генетическая ошибка. И если бы ее можно было избежать или предотвратить, то кто, как ни знаменитые и богатые с их возможностями и связями сделали бы это.

Однако в известных семьях публичных людей также рождаются дети дауны:

30.08.1995 г. у Бориса Ельцина родился внук Глеб с синдромом Дауна. Сейчас мальчик отлично играет в шахматы, рисует и занимается спортом

В 1997 году Ирина Хакамада родила особенную дочь Марию, которая помимо синдрома Дауна страдала лейкозом. Сейчас девушка учится рисованию, хорошо танцует и поет.



Счастливая семья Эвелины Бледенс

Читаем следующую статью: Аутизм, нарушения аутистического спектра

"...Нарушения, относящиеся к аутизму – это патологии, возникающие вследствие многофакторных дисфункций развития ЦНС - являющиеся неврологическим, а так же нейропсихиатрическими заболеваниями. Пока не существует специфических биологических маркеров данной болезни, поэтому наличие этой дисфункции определяется поведением человека.

Исследования по изучению природы возникновения болезни указывают на его органическую, биологическую природу. Имеет место включение наследственных факторов. Была установлена четкая связь между возникновением аутистического спектра и некоторыми генетически обусловленными заболеваниями, такими как фенилкетонурия, нейрофиброматоз, синдром фрагильной Х-хромосомы. Одна из наиболее распространенных точек зрения рассматривает обусловленность аутизма врожденным недоразвитием аффективной сферы

Все люди, которые имеют нарушения аутистического спектра, испытывают трудности с обработкой информации, связанные с плохим вниманием. Это приводит к ограничению восприятия, недостаточному пониманию окружающего мира, неспособность видеть всю картину в целом, связывать различные элементы в единую картину.

Нарушения аутистического спектра - клиническая картина. Наиболее подробно описан ранний детский аутизм... По мере роста, взросления ребенка нарушения отношений приводят к ... страху перед переменами... появлению стереотипных движений... У аутичных людей практически отсутствует игра воображения, если же она развита в какой то степени, то не выполняет свои адаптивные функции. Они не способны представить, что думает другой человек, и, следовательно, не могут предвидеть, что может произойти.... Помимо этого восприятие информации, ее переработка у аутичных людей отличается от того, которое характерно для нормальных людей".

Я все время не мог понять: почему такие, в сущности не сложные и очевидные для нормально развитого интеллекта выкладки как, например: куб не есть прямоугольник, не могут адекватно воспринять люди, которые, вроде бы по занимаемому положению в науке, должны элементарно отличать объем куба от площади прямоугольника?!

Ведь совершенно понятно, что если вы используете в своих мысленных комбинациях с воображаемыми объектами мысленных моделей в виде условных преобразований численного значения площади квадрата через численное значение длины отрезка, то и результаты ваших комбинаций будут условными и исключительно мысленными!

Результаты этих условных мысленных комбинаций необходимо, по их окончании, преобразовать назад из мысленных объектов в реальные, чтобы полученный результат имел право на адекватное реальному миру существование!

Это, что СЛОЖНО ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ С НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ?! Или, что: произошел искусственный отбор, когда попавшие в математику люди с неочевидными отклонениями в психике "по закону кукушки" "повытолкали" оттуда единицы оставшихся людей с незамусоренным ДНК, навроде Перельмана?!

Я, как бы, не зациклен на одной математике. И иные вопросы параллельно занимают: политика, психология...

Может быть все "ведущие математики" имеют блоги в которых есть такие же, как у меня, наработки, хотя бы, в виде афоризмов? И мои, возможно, недотягивают по уровню интеллектуального содержания до их афоризмов? Я, просто, не выдерживаю конкуренции по умственному развитию? Поэтому, как даун воспринимаю куб как объем, а ребята просто очень много знают, но не хотят делиться истиной в том, что на самом деле куб - это прямоугольная площадь?

Ну и, как видно, теорема Ферма - это следствие гипотез, предположений и многостраничных причинно-следственных инсинуаций, которые были просто, вседствие его недалекости, недоступны Пьеру Ферма и остальным недоумкам средних веков, которые могли, возможно, уместить доказательство теоремы на полях книги?



А, вот эти ребята на фото - это просто раслабляющиеся между решениями уравнений и начертаниями графиков интеллектуальные совершенства с незапятнанными икс и игрек хромосомами?

То есть, то что мы прочитали выше - это просто некие измышления и вбросы инопланетян в инфосферу с целью опорочить интеллектуальный потенциал человечества? Ответ-то какой-то должен быть? Не может же быть истиной мое предположение о том, что на математических должностях засели шизофреники? Эта шутка не может быть ужасом правды, я надеюсь...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments