mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Глобальная битва за "Новый шелковый путь".



Для того, чтобы понять истоки военных конфликтов последних десятилетий, необходимо вычислить тех, кому они выгодны. Можно рассматривать проблему с различных точек зрения.

Я предлагаю к анализу один из вариантов. СХЕМАТИЧНО (!) Итак, пазл первый - перенос промышленности из США в Китай, что постепенно создало избыток производства на одном из концов "провода". Пазл второй. Насыщение Европы мигрантами, которые, разбавив собою местное население, сократили средний уровень жизни населения, но, самое главное - создали потенциальный рынок потребления. На втором конце "провода". Имеем два потенциала, которые, по всем природным законам должны вызвать ток. Ток электронов (товаров) в одну сторону, и ток "дырок" (денежный поток) - в другую. Название для этого тока давно уже придумали: "Новый шелковый путь".

Теперь самое главное: кто на этом пути будет собирать "мзду"? Страны - транзитеры! Смотрим на эти две карты:




Что мы видим? Правильно, мы видим наиболее перспективные пути движения тваров (токов) из одного района (потенциала) в другой.

Пазл - третий.

Теперь представим себе, что на другой стороне Земли есть некая страна, которая никаким образом не может влиять на весь этот "золотой поток", но очень хочет. Что она должна сделать? Она должна каким-то образом возвести на пути этого потока преграды. Нет, она не хочет перкрыть путь этому потоку. Она хочет поставить плотину (задвижку), которая будет регулировать этот поток и собирать мзду за прохождение "тока" .



Что для этого надо сделать? Перекрыть своими вассалами все пути движения "тока"! Можно создать какое-нибудь новое марионеточное государство...халифат, например, какой-нибудь... Самый кратчайший путь - через Россию. Пока Россия вассал - нет проблем. А, если уже не совсем вассал? Тогда надо перекрыть ей "кислород"! Финляндия, страны Балтии, Белоруссия, Польша, Украина, Болгария, Турция, Сирия, Египет, Иран и все остальные страны, которые лежат на пути этого потока должны быть, по возможности, контролируемы. Теперь смотрим на вооруженные конфликты последнего десятилетия... Ничего не напоминает? Каддафи говорил, что Ливия спасает Европу от мигрантов?...

А, что Россия? Ее пытаются "отжать" от контроля пути. Куда поехал Янукович незадолго до майдана? Правильно, в Китай. Почему на Украине не дождавшись очередных выборов надо было срочно менять власть? Почему Россия быстро заняла Крым? Почему не дала "в обиду" Сирию? Почему Болгария отказалась от очень выгодного сотрудничества с Россией по "Южному потоку"? Почему "заартачилась" Беларусь? Почему Путин ездил в Финляндию? Почему в Турции была попытка переворота? Если задаться тем, чтобы ответить на все эти вопросы с точки зрения рассматриваего варианта, то все пазлы складываются в одну картину. Особенно, если сюда приплюсовать срочное освоение Арктики...

Конечно, этот вариант можно назвать "конспирологическим", "притянутым за уши" и т.д. Но, помоему, как вариант он может быть рассмотрен для понимания "движух" в глобальном масштабе. Вы так не думаете?

P.S. не удалось с математикой, попробуем зайти с политики... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments