mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Devol's Zeitschrift постит

Для разнообразия и обеспечения реального "плюрализма мнений" - две последние статьи Дэвила:


ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СУТЯГИ


Украина... только не смейтесь... судится с РФ:

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИДу страны передать иск против России в Международный суд ООН в Гааге. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера. Как отмечается в сообщении, Украина обвинила Россию в нарушении Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.


Правоверными вышиватниками почему-то считается, что некие Дяди в мире защитят их интересы, прикроют и обогреют. В 2014 году они всерьез думали, что американцы, канадцы или англичане прилетят к ним, чтобы воевать с РФ за "их, украинский Крым". Посколько прилет "спасителей" кастрюлеголовых идиотов не состоялся, Киев медленно и верно начал рассылать повсюду иски. И нынешний иск уже не первый. На очереди будут иски за нарушение международных договоров, уже были иски по нарушению Конвенции ООН о морском праве, плюс в Европейском суде по правам человека что-то валяется (Москвабад оперативно внес изменения в законодательство, кстати)...

Все это прекрасно, и даже если "международный суд" подтвердит виновность Мордора, то что дальше? Через Чонгар и Перекоп поедут украинские коллекторы? Или сразу в Белгород? Нет, ну правда, что думают делать черноземные гении? Кто будет обеспечивать выполнение решения суда? Международные войска ООН? Из контингентов Бангладеш, Конго и Парагвая? Или сразу 101-я десантная дивизия США?

Фишка тут в том, что с точки зрения Запада украинцы выглядят крайне жалко и все уже прекрасно знают о "договорняке" между Москвой и Киевой по поводу Крыма и даже Донбасса. То есть, в северной Евразии есть масса долбодятлов, всерьез и наивно считающих, что "полуостров был присоединен/захвачен", но это никого не интересует. Украинцы отказались воевать за свою территорию, так почему третьи страны должны за них это делать? Киев подписывает договор с РФ о поставках электроэнергии в "Крымский федеральный округ", а солдаты бундесвера и США должны за днепровских хазар копошиться в этой грязи? Совсем с ума сошли?

Санкции вводить? Ну, ввели. И что? Где арестованное имущество и счета россиянских олигархов? Где вскрытые авуары с миллиардными заначками "козломордых"? Где показательные процессы над друзьями Путина в Лондоне и Швейцарии? Тишина (почему-то?). А тут еще Трамп-Парамп со своим троллингом.

Другое дело, если бы хохлы вместо договорняка всерьез стали бы воевать, то какое-то сострадание у окружающей аудитории они могли бы еще вызвать. А так все пока зависло в режиме заготовки для возможной Большой войны. И длится это состояние может годами.


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ МИРОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ

В октябре 2016 года повторил (там обширный датинг) уже неоднократно ранее высказывавшийся мной тезис:

Тема №1 мирового хороводовождения - это обнуление ядерного потенциала РФ. Пока он есть, США живут с пистолетом у виска, что не очень комфортно, даже если есть все гарантии неприменения, но нет физического контроля над ним. Контроль у кого-то в Европе.

Как говорят сектанты Галковского, мало ли что болтает сумасшедший Девол... Но рубаха-Трамп прямолинейно заявил:


Избранный президент США Дональд Трамп, инаугурация которого состоится 20 января, заявил, что согласится на отмену некоторых санкций, введенных США против России, если ему удастся договориться с Москвой о значительном сокращении ядерных вооружений.

Крым, Донбасс и даже Сирия - все это ерунда, если вы не хохол или Башар Асад. Ядерное оружие у северной Евразии будут забирать. Но что означает это?

Так что, европейским хозяевам РФ надо или в 2017-2018 годах бить по Штатам, или же усиленно торговаться.

И есть мнение, что таки да, торг состоялся и стороны договорились. Например, Великобритания выходит из ЕС и США заключают с ней отдельное и выгодное ей торговое соглашение, а Лондон и Вашингтон теперь обмениваются любезностями (напомним для сравнения, что визит Обамы в Европу прошлой осенью был совершенно скомканным, холодным и бесперспективным):

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал, что заключит с Великобританией торговую сделку, которая облегчит последствия выхода страны из ЕС. Трамп отметил, что пригласил премьер-министра Британии Терезу Мэй совершить визит "прямо после того", как станет президентом. Он добавил, что и сам с радостью ожидает поездки в Великобританию, отметив, что его мать-шотландка была "очень горда королевой".

Избранный американский президент рассказал, что вскоре после Рождества Мэй написала ему письмо, к которому приложила в качестве подарка копию обращения Уинстона Черчилля к американскому народу после нападения Японии на Перл-Харбор. В письме Мэй высказала надежду, что чувство "единства и братского союза" между двумя странами "сейчас так же верно, как и всегда", пишет газета
.

Англо-саксы плюнули на "многоходовочки" и перешли к прямолинейному обтяпыванию дел. Евразийские шестерки начали забег даже чуть раньше официального гонга, ибо опять же, время не терпит
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments