mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Человеко-люди и человеко-животные.



Основная мысль Библии заключается в досенении информации об индентификации (Евангелие от Матфея, Глава 7: "...По делам их узнаете, кто они...") двух различных видов человечества. Человеко-люди отличаются от человеко-животных противоположной доминантностью в паре разум-тело.

Для одних тело выполняет роль инструмента для осуществления творческих способностей разума, для других разум выполняет роль инструмента получения физических наслаждений тела. Поэтому для человеко-людей важен вклад личной деятельности в общественную для получения большей возможности для творчества.. Для человеко-животных важен факт отъема части общественного блага для личного употребления.

Самое страшное для человеческого общества приход к власти человеко-животных. Они приходят с однм и тем же фактическим лозунгом: "Ваши тела лучше тел других. Отберите чужие блага для удовлетворения собственных телесных потребностей."

Результат всегда один и тот же. Что Германия в "30-х",что Кампучия в "70-х", что Украина в "10-х"...

Человеко-животные играют важную роль в накоплении и передаче генного материала. Они очень важны для общества, как носители неких вариаций индивидуальных признаков. Но им нельзя давать возможность управлять обществом. Никому же не приходит в голову давать решающее слово на семейном совете любимой кошечке или ротвейлеру, охраняющему спокойствие спящих членов семьи. Но в человеческом обществе иногда дают возможность кухаркам поуправлять государством. Потом люди вынуждены призывать на помощь Путиных или Трампов...

Но здесь иная опасность. Не всегда хороший мастер по ремонту автомобилей бывает хорошим водителем...

Воры, придя к власти законодательно содают условия, при которых для "успешной" жизни надо либо становиться вором, либо принимать воровские правила жизни. Такие общества всегда деградируют и разваливаются.

Как только в общественной иерархии решающие должности занимают люди не благодаря конкурентному отбору, а благодаря родственным или иным связям, исключающим индивидуальную конкуренцию, то такое общество обязательно территориально сократится до размеров, в которых эти индивидуумы реально были бы наиболее конкурентноспособными. Природные законы не зависят от желаний. Они - объективны. Именно это и приводило к крушению империй...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments