mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Конфликт между Израилем и Палестиной - 1


Полный список убитых в этом конфликте с 2000 года можно посмотреть здесь .


На земле есть две сущности, которые до 1948 года назывались Палестиной.

Один из них - Израиль , страна, созданная войной 1947-1949 годов, в ходе которой сионисты насильственно изгнали не менее 750 000 неевреев, чтобы создать «еврейское государство». Его население составляет примерно 80 процентов евреев. Он никогда не декларировал свои границы и не писал Конституции. (См. Историю Израиля-Палестины )

Btselem карта Западного берега

Другой - Палестина . В настоящее время он состоит из сектора Газа и Западного берега, и его население в основном состоит из мусульман и христиан. Израиль неуклонно конфисковал все больше и больше эту область, чтобы создать так называемые «израильские поселения», только еврейские колонии. Они широко считаются незаконными.

Текущий статус Палестины в настоящее время спорный;Почти 130 стран (примерно 2/3 от государств-членов Генеральной Ассамблеи ООН) признают его как национальное государство. В 2011 году она стала членом ЮНИСЕФ.

Однако Соединенные Штаты и некоторые другие страны не признают ее статус национального государства и официально называют эту землю «палестинскими оккупированными территориями». Израиль называет ее «спорной территорией».

Карта Голанских высот

Третьим субъектом в регионе является Голанские высоты. В 1967 году Израиль приобрел эту землю после нападения на Сирию в так называемой «Шестидневной войне», а затем официально ее аннексировал. Израиль теперь считает его частью Израиля.

Приобретение земли в результате войны является незаконным в соответствии с международным правом, однако на законных основаниях эта земля оккупирована Сирийской территорией и остается источником конфликта.

Вопросы конкуренции

Есть три основных вопроса:

1. Палестинские беженцы

Во-первых, существует неизбежный конфликт по поводу действий Израиля по сохранению этнически привилегированного государства, особенно когда он в значительной степени иностранного происхождения. Исходное население того, что сейчас является Израилем, составляло 96 процентов мусульман и христиан. Тем не менее, Израиль мешает семьям, вынужденным в 1947-1949 годах (и после) возвращаться в свои дома.

Это является нарушением международного права и причиной постоянного конфликта.

Хотя Израиль хочет игнорировать этот фактор, он остается значительным.

Немногие жители, включая американцев, отреклись бы от своего морального и международно признанного права вернуться в заветные дома.

Автор Дональд Нефф пишет:

«Смущение о происхождении конфликта слишком часто скрывало понимание американцами его истинного измерения. Это началось как конфликт, возникший в результате иммигрантов, пытающихся вытеснить местное большинство. Все остальное является производным от этой основной реальности ».

Более подробную информацию об истории и законных правах этих беженцев см. В этом обзоре темы .

2. Христиане и мусульмане, граждане Израиля

Христиане и мусульмане, живущие в Израиле, являются гражданами второго сорта.

Остатки первоначального населения, как христианина, так и мусульманина, которые смогли остаться в том, что сейчас является Израилем, страдают от системной дискриминации, потому что они не являются евреями, что часто сообщается Государственным департаментом США.

Израильский флагОни живут в государстве с религиозным символом на флаге, религиозным законом, присущим его судебной системе, иммиграцией, основанной на этническом религиозном статусе с христианами и мусульманами, которые часто исключаются, и могут баллотироваться только в партии, которые согласны с религиозно- Этнической идентичности государства, которое не является их собственным, и что до тех пор, пока война сэтническими чистками в 1947-1949 годах в Израиле не представляла большинство жителей.

Их школы недофинансируются, они не могут проживать приблизительно на 93% земли, и им запрещено возвращаться в дома, которые были конфискованы для использования только евреями, начиная с 1948 года.

Бедуинская женщина в непризнанной деревне Эль'араджибМногие живут в «непризнанных деревнях», деревнях, которые задолго до создания Израиля, и живут сминимальными, если есть какие-либо коммунальные услуги, своими домами под израильским правительством подпредлогом сноса.

Другие нееврейские граждане Израиля называются «настоящими отсутствующими», люди, которые покинули свои дома во время основополагающей войны Израиля, но остались в составе вновь созданного Израиля.

Они были сочтены "abse Приходская церковьNt ", хотя они все еще присутствовали, и их дома, земля и бизнес были конфискованы израильским правительством только для использования евреями.

Многие из этих районов до сих пор не были заселены еврейскими израильтянами, и сидят пустыми, руины церквей и мечетей с указанием их предыдущих жителей.



Продолжение здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments