mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Конфликт между Израилем и Палестиной - 2

Начало здесь

3. Израильская оккупация Западного берега, Газы и Голанских высот

Israel_and_occupied_territories_map

С 1967 года Израиль оккупировал Западный берег и Газу, которые официально называются палестинскими оккупированными территориями, и Голанские высоты, которые заняты сирийскими землями. Они были приняты вШестидневной войне, инициированной Израилем.

Поскольку международные законы и конвенции делаютнезаконным приобретение земли путем завоеваний , они не являются частью Израиля и по закону являются оккупированными территориями. Даже Израиль признал это на ранней стадии своей государственности.

На Западном берегу Израиль неуклонно конфисковал государственные и частные земли для колоний, в которых только евреи назывались поселениями.

Восточный Иерусалим, чрезвычайно важный религиозный, исторический и культурный центр, являющийся частью палестинских оккупированных территорий, все больше и больше аннексируется Израилем в процессе, известном как « иудаизация » - изгнание неевреев и конфискация земли для «еврейско- Только "жилья. Такое изгнание и аннексия незаконны в соответствии с международным правом.

Эта конфискация нарушает многочисленные международные законы и конвенции .

Хотя различные президенты не смогли это подчеркнуть, это также противоречит политикеГосдепартамента США в отношении региона.

Условия на палестинских территориях

Оккупация Израиля является чрезвычайно угнетающей и, опять же, нарушает международные законы, касающиеся военных профессий.

Палестинцы имеют минимальный контроль над своей жизнью. Израильские силы контролируют, кто может или не может въезжать и покидать эти территории, и контролирует передвижение на этих территориях, часто размещая все города под военным комендантским часом.

Палестинцам регулярно мешают ходить в соседние города и деревни работать, посещать школу, ходить в больницу, поклоняться, посещать родственников и т. Д. Израильские войска часто вторгаются в эти районы, часто наносят урон, иногда убивают некоторых и регулярно заключают в тюрьму мужчин, женщин, И детей с минимальными юридическими процедурами, если таковые имеются.

Эта ситуация привела к тому, что в течение десятилетий палестинская деятельность сопротивления осуществлялась различными группами - некоторыми вооруженными, наиболее безоружными - и периодически массовыми народными восстаниями.

Конфискация земли

На всей территории этих территорий существуют еврейские колонии israelisettlements.2007(Еще одно нарушение международного права), и они разрушаются многочисленными, в основном, еврейскими дорогами, а на земле, конфискованной у палестинцев, возводится ограждение из стены / электрификации.

Согласно мирным соглашениям Осло 1993 года, эти территории должны были, наконец, стать палестинским государством. Однако спустя годы, когда Израиль продолжал конфисковать землю и условия, неуклонно ухудшавшиеся, палестинское население восстало.(Предложение Барака, широко известное как щедрое, на самом деле предлагает только несмежные бантустаны).Это восстание, называемое второй «интифадой» (арабский для «отстранения»), началось в конце сентября 2000 года.

Ежедневное насилие

Израильские вооруженные силы продолжали почти ежедневно наносить удары по палестинским территориям - как в Секторе Газа, так и на Западном берегу, нанося увечья, похищения людей и иногда убивая жителей. В последние годы израильские силы ежедневно похищают примерно 10 палестинцев.Еженедельник израильского военно-морского флота и военно-воздушных сил.

В настоящее время в израильских тюрьмах содержатся более 5000 палестинских мужчин, женщин и детей (примерно 40% всех палестинских мужчин, по сообщениям, были заключены Израилем в какой-то момент своей жизни в тюрьме).

У немногих из них был законный процесс ; Многие из них удерживаются месяцами и годами, даже не будучи обвиненными в преступлении. Физическое насилие и пытки часто происходят даже среди американских граждан .

Палестинские границы (даже внутренние) контролируются израильскими силами.Периодически мужчины, женщины и дети подвергаются обыску ; Люди избиты ; Женщинам, находящимся в трудном положении, не дают попасть в больницы (иногда это приводит к смерти); Еда и медицина были заблокированы от входа в сектор Газа, что вызвало гуманитарный кризис. Хотя смена режима в Египте начала смягчать южное закрытие, Израиль по-прежнему доминирует в секторе Газа.

Палестинское сопротивление

Усилия палестинского сопротивления усилились в связи с насилием со стороны Израиля.

Большинство из них были ненасильственными. В городах и деревнях по всему Западному берегу еженедельно проводятся ненасильственные марши и демонстрации, а также растущее число в секторе Газа. Нередко к ним присоединяются международные активисты ненасилия, в том числе и израильтяне.

Эти демонстрации неизбежно сопровождаются военным насилием со стороны Израиля, а многочисленные участники были ранены, заключены в тюрьмы и убиты. Некоторые из них были американцами.

Произошло также вооруженное сопротивление различных групп. Некоторые пытались доставить бомбы с помощью террористов-смертников (у палестинцев нет самолетов или танков); Среднее число убитых ими было приблизительно три на бомбежку.

Некоторые группы в секторе Газа начали запуск ракет в конце 2001 года, задолго до того, как некоторые районы Газа оказались в руинах от израильских вторжений и обстрелов. Это в основном небольшие самодельные снаряды, хотя некоторые группы в настоящее время имеют более совершенные ракеты типа Град. Они убили в общей сложности около 20 израильтян.

Смертельные случаи среди населения

В то время как американские СМИ изображают насилие Израиля как карательное , вдействительности , Израиль почти всегда инициировал насилие .

Полный список убитых в этом конфликте с 2000 года можно посмотреть здесь .

Ниже приведены карты тех, кто погиб после начала восстания 2000 года.

Диаграмма убийств палестинцев и израильтян в 2000-2010 годах

Chart.death.2016

Палестинские и израильские дети погибли в 2000-2011 годах

Участие США

Во многом из-за лоббирования особых интересов американские налогоплательщики дают Израилю более 8 миллионов долларов в день, и с момента его создания Израиль предоставил больше средств Израилю, чем какой-либо другой стране. Кроме того, США последовательно накладывали вето на международные усилия по прекращению насилия.

Из-за этих действий американцы тесно связаны с этим конфликтом. Однако большинство американцев не знают об этих значительных связях, потому что они так редко неточно освещаются американскими новостными организациями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments