mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Хочет ли власть на самом деле возрождения науки в России или КОМУ ПОМЕШАЛА ТЫСЯЧА ДОЛЛАРОВ ЕЖЕГОДНО?

      Или это очередная ТЕМА по "освоению средств"...Что навело на эту мысль? Приведу конкретный пример.
       Я лет пятнадцать самофинансировал свою научную работу по математике.


   Если моя научная работа не результат расстройства рассудка, то необходимость ее введения в обязательное обучение во всеобщем масштабе способна вернуть России передовое место в науке. Мало того, реализация, в различных видах, авторского права, в таком масштабе, по объему и долговременности дохода не уступит ни одному другому виду предпринимательской  деятельности вследствие своей обязательности. Необходимо было финансирование заключительного этапа работы с привлечением профессиональных математиков.

       Эти мысли я изложил в письме на имя Президента РФ в мае 2009 года. Попутно приложил часть своей работы, которая не раскрывала ноу-хау, но была достаточно информоемкой для экспертизы. Через некоторое время стали приходить  уведомления о получении моей работы, с целью научной экспертизы, из Министерства образования и науки, из Агентства по инновациям и, наконец, пришел окончательный, как я понял позже, ответ в виде "Заключения Государственной экспертизы ФГУ НИИ РИНКЦЭ" (www.extech.ru).

       В котором, в частности, сказано: "В материалах С.В. Мишина делается попытка привлечь внимание к тому, что классическое интегральное исчисление не всегда согласуется с реальными физическими явлениями...в результате могут возникать противоречия. Для их устранения автор предлагает "свое" интегральное исчисление...Материал С.В.Мишина пока не может претендовать на создание нового учебника взамен старых,так как в учебниках даются факты, обоснованные научной теорией, а таковой в материалах С.В.Мишина пока нет...пока в материалах С.В.Мишина еще идет накопление фактов.

       Называть это методом преждевременно...появление в материалах С.В.Мишина действительно новых интерпрпетаций производной любопытно и может в будущем оказаться полезным...автору рекомендуется продолжить свои изыскания." И - всё! Как-будто я работник математического института и государство оплачивает мою научную деятельность.

Тут же в чем основная фишка, кроме чисто научной?

        Жадные до денег западные ребята придумали авторское право в том виде, в котором оно существует. Мое открытие не просто добавляет что-то к познанию мира, а исправляет, следовательно может быть объектом авторского права. Это открытие в области материала, во всем мире признанного для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО изучения. Учебные пособия, ввиду их однократного использования, необходимо издавать ежегодно огромными тиражами; все платные учебные заведения в мире также становятся плательщиками авторского вознаграждения.

         Сумма налогов с авторского вознаграждения фантастическая и не зависит, как налог или прибыль от реализации любого другого товара, включая полезные ископаемые, от конъюнктуры рынка, вследствие обязательности к изучению.
 В письме к президенту я сообщил, что подавляющую часть вознаграждения готов распределять между всеми жителями страны, а это по приблизительным подсчетам в районе тысячи долларов на человека ежегодно. Сумма небольшая, но какая семья из трех человек откажется от новогоднего подарка в три тысячи долларов.

        Запросто можно посадить весь мир на иглу авторского права, потому, что открытие в сфере, ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ к обучению. Подтверждено госэкспертизой. Вложения нужны не для разработки, а для НАПИСАНИЯ учебника (копейки). Денег может приносить - "море" ! НАХРЕН никому не надо, хотя все вопят про "прорывы". Вот он - прорыв, БЕРИТЕ! Что отвечают математики? Например вот это:
"...А зачем вы ищете поддержку у официальной науки?
Это всё-равно, что придти в чью-то квартиру и заявить - я хочу оттяпать у вас квартиру, помогите мне..."
Усекаете? Боятся! А чего бояться? Матанализ НЕ ИСЧЕЗНЕТ! Он ВИДОИЗМЕНИТСЯ! Его ошибки только в том, что некоторые ЧАСТНЫЕ случаи он возвел в ранг ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ общего вида, что привело к некоторым ошибкам.
         Всё напрасно! Сколько ни бился о тупые лбы ребят, заполонивших высокие научные должности в России, БЕСПОЛЕЗНО! Люди, вызубрившие наизусть учебники математики, и из-за этого мнящие себя интеллектуальной элитой человеческого гения на самом деле не только сами не способны к открытию чего-то нового, но и всячески пытаются не подпустить к науке творческих людей, чтобы не стала видна НАУЧНАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ этих, обладающих научной властью, недоумков


  Единственного, стоящего чего-то в российской математической науке, Перельмана, признанного мировым научным сообществом, так и того умудрились выгнать из математического института. Какой еще, более показательный пример нужен? Человек даже отказался от так нужных ему денег, чтобы привлечь внимание к тому, что науку заполонили жулики. Обычные жулики сообразили, что научившись повторять  написанное в одной-двух книжках можно неплохо устроиться на преподавательскую должность. Гарантированная зарплата - это не самое главное. Самое главное - тугие кошельки родителей, которые готовы финансировать образование своих детей-недоумков. А , поднакопив на кандидатские-докторские можно обеспечить ещё одну струю в свой карман из госбюджета.

           Вообще-то, цивилизация, кумирами которой становятся клоуны, обречена...
           Я этим специфическим цирковым термином заменил более близкий к замыслу статьи термин "лицедей", т.е. человек, занятый неким действием, которое привлекает внимание. Т.е. я к этому собирательному образу отношу людей, основным инструментом самовыражения которых является ТЕЛО (в отличие от другой неотъемлемой части человека - РАЗУМА. Например: спортсмены, певцы, ...мены всякого иного толка, модели, актёры, публичные политики и т.д.

          В противопоставление им я имею ввиду: изобретателей, творческих научных работников и, вообще, всех тех, кто создаёт прогресс. Остальная человеческая масса занимается тем, что воплощает в жизнь задумки творческих людей, пользуется плодами их деятельности, развлекается, воспроизводит потомство, участвует в перераспределении благ и является носителями генома. Масса не в оскорбительном смысле, т. к. все люди - разумные существа, сами выбирающие свой путь, согласно врожденным наклонностям и приобретённым понятиям, а в смысле: "не оставляющие след в памяти человечества, как основы цивилизации".

          Так вот, из многих иных функций человеческой массы, наиважнейшим является ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГ! Если условия жизни клоунов лучше, чем условия жизни, например, ученого-изобретателя, то вся талантливая поросль человечества стремиться стать клоунами, места в научном мире занимают бесталанные люди, которые стремятся не пускать в свою среду "самородков", дабы не была очевидна на фоне "самородков" их полная научная несостоятельность. Какому же академику или ректору высшего учебного заведения захочется идти в грузчики или водители.

            То же и с людьми, оказавшимися волею резких изменений в устройстве государства, на вершинах власти или бизнеса. Самый главный страх их состоит в том, чтобы не подпустить ближе пистолетного (автоматного) выстрела к себе более способных людей, которые гораздо эффективнее смогут выполнять их функции. А условия жизни клоуна определяется количеством денежных средств, которые население готово отдавать за лицезрение лицедея, как непосредственно, так и путём бюджетного распределения. Задача козлов, дорвавшихся до охраны капусты и волков, вдруг ставших пастухами, заставить поверить народ в то, что КАЖДЫЙ, ПРИДЯ НА ИХ МЕСТО, СТАНЕТ КОЗЛОМ или ВОЛКОМ.

           Объясняют это тем, что бандиты в правоохранительных органах, мошенники в госструктурах, воры во власти - это часть народа, какой народ - такие и ОРГАНЫ! Ложь! Тюрьмы тоже забиты частью народа, Чекатило тоже был частью народа, но не все во время войны идут в полицаи, другая часть народа идет в партизаны. В этом-то и есть главная суть: отделить одну часть народа от другой. И каждая часть должна занять своё место. Это сейчас основная проблема России!

           Невозможно создание гражданского общества, пока благосостояние индивидуума не зависит от общественного мнения о нем, и, вместо судов присяжных, правосудие вершат назначенные лица, не наказуемые за ошибочно вынесенные приговоры.

           Хватает же ума отдельным индивидам понять разницу между здоровыми клетками и раковыми, хотя и те и другие - порождение одного и того же организма. Одни работают на себя и на организм, повышая его жизнеспособность, а другие - только на себя, приводя организм к гибели.

           Ведь всем понятно, какие кадровые перестановки последуют в больнице, в должности Главврача которой вдруг станет скрытый садист... Куда-то подеваются хорошие опытные хирурги, вдруг увеличится смертность от операций. Все это будет объясняться временными трудностями, т.к. в больнице начата реформа по улучшению лечебного процесса. "Просто" пока сложности с новым оборудованием, не хватает денег на медикаменты и т.д. и т. п. Хотя в соседних больницах проведение реформ почему-то не связано с увеличением смертности. Только эти "реформы" никогда не закончастся, если не отправить, по некоторому достойному адресу, главврача и нанятых им единомышленников. И не вернуть в больницу настоящих врачей, чье появление сразу будет показательно ДЕЛАМИ, а не СЛОВАМИ!

          Если народ поверит в это, или по другим причинам не сможет распознать в своих рядах достойных сторожей и пастухов, то участь такого народа - лишение самостоятельности в решениях государствообразующих вопросов. Так случалось со всеми империями. Когда на решающих постах империи стояли наиболее достойные и эффективные представители населения - империя крепла и разрасталась. Как только население империй вдавалось в разврат и развлечения, не напрягаясь вопросами наиболее эффективного перераспределения людских ресурсов, империи исчезали с лица земли. Одним из самых показательных признаков предстоящего крушения государства является перераспределение материальных ресурсов в сторону клоунов... Россия стоит на таком же рубеже, как и все исчезающие империи.

         Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать эту информацию из  http://bogatieludi.ru/publ/5:
 " 50 самых богатых российских звезд   2010 Лидер не меняется уже шесть лет, а значительная часть новичков рейтинга   юмористы".

        Поразительно наблюдать за скотской частью человечества, смыслом существования которой является: "Жизнь одна - нажрись сполна", которая распяла Христа за принадлежность к другой части человечества и способна из любого достижения цивилизации сделать орудие её уничтожения. Эти существа, со свинячим интеллектом, занимая, по воле случая, руководящие посты в структуре государства, всерьез считают себя элитой общества.

      Как-то пришел на ум такой анекдот: "На старт выходят чемпион Европы и чемпион России по бегу. Чемпион Европы очень быстро бегает: у него длинные ноги. Поэтому он обычно обгоняет всех своих конкурентов на финише. Чемпион России не умеет бегать, но у него есть пистолет с глушителем. Поэтому он обычно оставляет всех своих конкурентов позади себя еще на старте " (эксклюзив: сам придумал).  Этот анекдот ответ, в том числе, и на вопрос о различии западных олигархов от российских, да и предпринимательства в целом...да и не только предпринимательства, а и устройства общества.

       Купив, за возможность беспредельно паразитировать, руководящую часть силовых и судебных органов и, выстроив госструктуры по кланово-мафиозному принципу, индивидумы, изолируемые от общества в цивилизованных государствах, безбоязненно высасывают жизненные соки из тела государства наподобие раковой опухоли.

      Но удивляет всё-таки не это. Люди готовы изучать и преподавать ОШИБКИ, только бы ничего не менять. Как страус с головой в песке. Представители науки готовы не стремиться к истине! На каких бы сайтах я ни предлагал научную дискуссию, везде один и тот же результат. Жулики, считающие себя математиками только за умение разгадывать сканворды и решать дифуры, поняв, что перед ними не жулик, но человек, который мыслит самостоятельно, а не изъясняется зазубренными фразами, сразу "исчезают".


Tags: livejournal, welcome. наука. политика. математика. ск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments