mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Неопределенный интеграл в современной трактовке - фикция!

ПОСТ НЕ ДОПИСАН! РАСКРЫТ ВРЕМЕННО


Люди, ау-у-у-у!!!

"Разуйте" глаза! Посмотрите внимательно на это издевательство над здравым смыслом:



Это выражение не я придумал, ЭТО изучают в средних школах и высших учебных заведениях!!!

Этому идиотизму придумали название: НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ИНТЕГРАЛ. Эта формула предполагает возникновение ЧЕГО-ТО из НИЧЕГО.

Нет, ну я могу понять учеников, которых заставляли делать вид, что они ЭТО ПОНИМАЮТ, потому, что эти ученики зависимы от тех, кто обладая властью оценивать способности другого человека, могут испортить этому: другому человеку, его будущую карьеру.

Я этих учеников прекрасно понимаю потому, что сам был на их месте! Сложно доказать неверность равенства, основываясь на ложных определениях. Например
вот здесь люди пытаются понять почему в левой и правой частях приведенного выше равенства стоят не тождественные выражения. Причем среди различных вариантов присутствует всего один верный, но именно его обошли стороной. Этот вариант предложил именно я.

Любой человек, обладающий здравым рассудком видит, что в левой части стоит выражение, которое равно нулю. В правой части стоит выражение, которое нулю не равно. То есть, это равенство неверное!

Почему это выражение "прокралось" в учебники? По очень простой причине: понятие неопределенного интеграла противоречит основной теореме математического анализа, в рамках которого оно и существует!

Как такое может быть? Сам не понимаю! Но зато я этот факт (!) подробно доказал. Очень
подробненько, по шажкам. Самый важный шажок вот этот:


Взято отсюда.
 Этого мало?! Хорошо... Доказал этот вывод геометрической интерпретацией формулы
интегрирования по частям (пункт 5 на стр. 5).

Почему геометрическими объектами? Почему геометрические объекты можно рассмативать как доказательство аналитического выражения? По банальной причине! Рене Декарт все "разжевал" в
"Правилах для руководства ума" .

Показываю "на пальцах". Любую переменную величину можно символически, для удобства записи, обозначить буковкой. То есть буковка - любая произвольная величина. Теперь возьмем одну из этих произвольных величин, которая называется ДЛИНА.

Еще раз. Очень аккуратненько. Любая аналитическая запись - есть набор неких общепринятых значков и символов, трактуемых однозначно для изложения неких выявленных природных закономерностей. Законченная по смыслу такая запись называется математической формулой.

Частным случаем переменной величины является длина. То есть, все закономерности, определяемые любым аналитическим выражением можно визуально наблюдать, используя геометрические объекты, в основе которых лежит понятие длины. Именно поэтому в основе полноценной математической теории используется понятие геометрического смысла, как показатель реалистичности этой теории!

Если математическую теорию невозможно доказать геометрически, то это означает, по крайней мере, ограниченность области ее применения и это ограничение должно быть указано.

Так вот. Это я "разжевываю" для людей, для которых математика не есть способ существования, как профессия. Для тех, кто занимается математикой профессионально достаточно аналитических выражений и геометрических объектов. Верно? Нет, не верно!

Я втечение некоторого времени пытался донести факт: НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ИНТЕГРАЛ ПРОТИВОРЕЧИТ ОСНОВНОЙ ТЕОРЕМЕ МАТЕМАТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА до людей, которые "профессионально" занимаются математикой.

Показываю этапы:
учитель математики МБОУ СОШ №77 - математический факультет Кубанского государственного технологического университета - Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края - Кубанский Государственный университет - Министерство образования и науки РФ - Российская Академия Наук.

Причем обращался письменно и онлайн официальным путем с регистрацией и присвоением входящих номеров. Как самостоятельно, так и с помощью депутатов различного уровня. Привлекал для "веса" общественную приемную партии "Единая Россия", администрацию Президента РФ!

Что, собственно, хотел? Ответа на вопрос: "Если я прав, то необходимо заменить одну часть теории на другую. Если я не прав, то просил указать на мою ошибку". По большому счету: все!

Функция - это правило (закон), соглано которому переменные величины ставятся в однозначное соответствие между собой. Выражения вида: "y=3"; "x=5" - есть не функция, не аргумент, а значения переменных.

Ниже представлен гиф-файл, на котором изображена одна и та же функция (y=x2) двух переменных "x, y", различная по структуре (!!!)

Слева - геометрическое изображение (в виде площади квадрата) функции одного аргумента (t), справа - двух (t, p). Независимая переменная одна: "x ". Для функции слева (вторая степень стороны) независимая переменная трактуется современным матанализом, как верхний переменный предел. Для функции справа (произведение двух сторон) эта же переменная является верхним переменным пределом и равна параметру по аргументу "p". Все обозначения приведены согласно основной теоремы матанализа. Обозначение зависимой переменной можно выбрать согласно латинскому алфавиту. Обычно принято обозначение буквы игрек: "y".


Приращение, стремящееся к нулю - как стремящаяся к нулю разница между длинами двух отрезков, при геометрическом объяснении смысла производной - иллюзия! В реальности стремится к единице отношение этих двух длин. Если же брать за два отрезка два значения аргумента, то стремление к нулю разницы их длин в реальности означает стремление их длин друг к другу или же к некоей общей переменной величине. В аналитической записи получения производной в учебниках явно виден абсурд, когда в одной и той же формуле присутствует переменная (буква без индекса) и некий параметр (буква с индексом) потому, что разница между переменной и ее значением - это абсурд!

Реальная формула и ее геометрическое объяснение на изображенном ниже гиф-изображении  на примере квадратичной функции.



Процесс взятия производной (дифференцирование) начинается с приращения функции, обратный процесс: действие интегрирования этим же приращением и заканчивается!!!

А то, что перед этим прямым математическим действием дифференцирования записывается первообразная со "штришком", и в конце обратного действия записывается та же первообразная с константой - это иллюзия, которая ничем не обоснована и является ДОДУМКОЙ - это и есть пример многочисленных иллюзий, присутствующих в этом разделе математики...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments